Иена достигла 15-летнего минимума к евро » Элитный трейдер
Элитный трейдер


Иена достигла 15-летнего минимума к евро

2 мая 2023 Thomson Reuters | EURJPY


Просто переходите по ссылке, бот сам вас добавит в notcoin squad "Элитный трейдер". В Notcoin открылся премаркет P2P
Реклама
Австралийский доллар резко подорожал, поскольку ЦБ Австралии повысил ставку и сигнализировал возможность дальнейшего увеличения.

Иена продолжила резкое падение во вторник, достигнув 15-летнего минимума по отношению к евро, поскольку последствия неизменно голубиной позиции Банка Японии продолжают негативно отражаться на курсе японской валюты.

Между тем австралийский доллар подскочил до недельного максимума после того, как Резервный банк Австралии (РБА) удивил повышением ставки и дал понять, что может произойти дальнейшее ужесточение.

Центральный банк поднял процентную ставку на 25 б.п. до 3,85% и заявил, что может потребоваться «некоторое дальнейшее» ужесточение, чтобы гарантировать, что инфляция вернется к целевому уровню в разумные сроки.

Австралийская валюта поднялась на 1% до уровня чуть ниже 67 центов США впервые с 25 апреля после того, как большую часть прошлой недели она держалась около 66 центов.

«Я думаю, что РБА теперь думает, что им нужно поднять ставку до 4% прежде, чем думать, что они могут завершить цикл», — сказал Рэй Аттрилл, глава валютной стратегии в National Australia Bank.

«Конечно, поток данных с апреля был сильным», — добавил он. «Очень вероятно, что грядет еще одно повышение, хотя еще неизвестно, произойдет ли это в июне».

Евро прибавил 0,24% до 151,31 иены, самого высокого уровня с сентября 2008 года.

Доллар США прибавил 0,21% до 137,74 иены впервые с 8 марта. Рост выше 137,90 был бы самым высоким уровнем в этом году.

«Сигнал того, что Банк Японии не собирается менять свою политику отрицательных процентных ставок в ближайшее время, дал спекулянтам зеленый свет на возобновление продаж иены», — сказал Нака Мацузава, главный макростратег Nomura Securities по Японии.

Продажа активов First Republic Bank компании JPMorgan Chase & Co также придала инвесторам больше уверенности в перспективах доллара, сказал Мацузава.

«Вероятность того, что ФРС продолжит процесс повышения ставок, а не их снижения, теперь немного выше».

Единая валюта выросла на 0,1% по отношению к доллару до $1,0985, но все еще близка к нижней границе своего диапазона прошлой недели после того, как данные показали, что производство в США снизилось до трехлетнего минимума в прошлом месяце, несмотря на нарастание инфляционного давления.

http://ru.reuters.com/ (C)
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
При копировании ссылка обязательна Нашли ошибку: выделить и нажать Ctrl+Enter