Прогноз цен Arbitrum на 2023–2032 годы: сможет ли ARB достичь $100? » Элитный трейдер
Элитный трейдер

Прогноз цен Arbitrum на 2023–2032 годы: сможет ли ARB достичь $100?

4 мая 2023 Авто - перевод | Arbitrum Cryptopolitan
Прогноз арбитражной цены на 2023–2032 гг.

Прогноз цены Arbitrum на 2023 год — до 2,15 доллара США.

Прогноз цен Arbitrum на 2026 год — до 6,59 долларов США.

Прогноз цены Arbitrum на 2029 год — до 21,09 доллара США.

Прогноз цены Arbitrum на 2032 год — до 70,01 доллара США.

Будучи движущей силой быстро развивающейся экосистемы децентрализованных финансов (DeFi), Ethereum, несомненно, занял видное место в мире блокчейна и криптовалют. Но в то время как сеть может похвастаться своей децентрализованной природой, надежностью и удобной поддержкой смарт-контрактов, она борется с проблемами масштабируемости и растущими комиссиями за транзакции. Как насчет прогноза цены Arbitrum?

Поскольку мир ожидает улучшений, появилась третья альтернатива: решения для масштабирования. Эти инновационные программные приложения работают поверх базового уровня блокчейна, такого как Ethereum, для повышения его производительности. Arbitrum — яркий пример решения для масштабирования, которое недавно приобрело популярность среди пользователей Ethereum благодаря более эффективному выполнению своих транзакций.

Arbitrum действительно может добавить к многочисленным преимуществам Ethereum, повысить вялую производительность сети и снизить ее стремительно растущие сборы, которые угрожают помешать ее росту и разубедить потенциальных пользователей. Пользователи Ethereum должны взвесить свои варианты: перейти на более быстрые и экономичные блокчейны, такие как Solana, Fantom или Avalanche, или дождаться долгожданных обновлений, призванных оживить сеть в ближайшие годы. Или рассмотрим Арбитрум.

Сколько стоит АРБ?

Сегодняшняя цена Arbitrum составляет 1,31 доллара США, а объем торгов за 24 часа составляет 281 041 779 долларов США. Arbitrum упал на 1,95% за последние 24 часа. Текущий рейтинг CoinMarketCap занимает 35-е место с реальной рыночной капитализацией в размере 1 664 708 556 долларов. В обращении находится 1 275 000 000 монет ARB, а макс. поставка недоступна.

Обзор решения

Технология Arbitrum становится многообещающим ответом на проблемы перегрузки и резкого роста комиссий в сети Ethereum. 23 марта 2023 года Arbitrum распространил свой новый токен ARB через раздачу, предоставив держателям токенов возможность участвовать в процессах принятия решений, связанных с протоколом. Тем самым Arbitrum приступает к долгожданному преобразованию в DAO (децентрализованную автономную организацию).

Чтобы заявить о своей доле в управлении Arbitrum DAO, нажмите на ссылку ниже. Мы надеемся, что сообщество будет участвовать в управлении, делегировать полномочия, быть делегатами и вносить свой вклад в будущее Arbitrum One и Nova! 💙🧡https://t.co/GaezTtdLib

— Арбитрум (💙,🧡) (@arbitrum) 23 марта 2023 г.

Arbitrum, передовое решение для масштабирования уровня 2 для блокчейна Ethereum, было создано нью-йоркской фирмой Off-chain Labs. В 2018 году Эд Фелтен, профессор компьютерных наук и связей с общественностью в Принстоне, стал соучредителем Offchain Labs, инновационного предприятия, ответственного за разработку Arbitrum.

Решения для масштабирования уровня 2 — это сети, которые работают на блокчейнах верхнего уровня 1, обеспечивая экономичные и быстрые транзакции. Благодаря независимой проверке транзакций и последующему включению их в первичную цепочку эти решения уменьшают перегрузку основного блокчейна.

После дебюта в основной сети в прошлом году решение Arbitrum для масштабирования добилось значительного успеха. Следовательно, многие разработчики использовали технологию Arbitrum для размещения своих децентрализованных приложений (dApps).

Мост принятия решений

Пользователи могут использовать Arbitrum Token Bridge для передачи токенов ETH и ERC-20 Ethereum в решение масштабирования уровня 2, известное как Arbitrum One. Чтобы выполнить транзакцию с помощью Arbitrum, просто перенаправьте ее на один из контрактов EthBridge Inbox.

И наоборот, исходящий контракт получает данные от Arbitrum и включает их в блокчейн Ethereum для обратного взаимодействия. Поскольку все входы и выходы EthBridge публично проверяются, Ethereum может эффективно идентифицировать и аутентифицировать любые действия вне сети.

Как работает арбитраж?

Физические лица и смарт-контракты отправляют запросы в блокчейн Arbitrum, помещая транзакции в «входящие» цепочки. Впоследствии Arbitrum обрабатывает запрос и генерирует квитанцию о транзакции. Метод, с помощью которого Arbitrum обрабатывает транзакцию — определение ее «состояния цепочки», — определяется транзакциями, присутствующими в его папке «Входящие».

В настоящее время Arbitrum обрабатывает транзакции Ethereum, используя метод, известный как оптимистическое сведение. Этот метод урегулирует транзакции в боковой цепи, прежде чем сообщать о результатах обратно в сеть Ethereum.

Сделки по решению

Arbitrum предлагает экономичную и быструю альтернативу, при этом все данные транзакций по-прежнему передаются в первичную цепочку блоков Ethereum. В то время как Ethereum может обрабатывать только скромные 14 транзакций в секунду, Arbitrum может похвастаться впечатляющими 40 000 TPS. Транзакции Ethereum стоят несколько долларов, тогда как транзакции Arbitrum стоят всего около двух центов.

Кроме того, Arbitrum совместим с виртуальной машиной Ethereum (EVM), что позволяет разработчикам Ethereum DeFi беспрепятственно интегрировать свои децентрализованные приложения (dApps) с Arbitrum без каких-либо модификаций.

Arbitrum использует ArbGas для мониторинга стоимости исполнения в своей цепочке. Каждая инструкция Arbitrum VM несет затраты ArbGas, а общая стоимость вычислений соответствует сумме сборов ArbGas за задействованные инструкции, в отличие от лимита газа Ethereum.

Это означает, что Arbitrum не устанавливает жесткого лимита ArbGas, что делает его значительно более доступным, чем плата за газ Ethereum. Комиссия обычно взимается для возмещения затрат валидаторов сети Arbitrum, хотя по умолчанию она равна нулю.

Последние достижения арбитража

После долгожданного шанхайского обновления Ethereum токен ARB от Arbitrum стал известен как одна из самых эффективных цифровых валют на рынке. Сеть ARB недавно достигла значительных успехов после ажиотажа среди пользователей.

2,5 миллиона долларов прибыли в марте

По сообщениям Messari, в марте 2023 года Arbitrum получила прибыль в размере 2,5 миллиона долларов за счет секвенирования.

Прогноз цен Arbitrum на 2023–2032 годы: сможет ли ARB достичь $100?


Важно отметить, что прибыль секвенсора представляет собой разницу между комиссионным доходом, генерируемым цепочкой уровня 2, и комиссионными расходами, выплачиваемыми базовой цепочке уровня 1, и все они рассчитываются в токене эфира Ethereum, а не в ARB. Поскольку ArbitrumDAO превращается в более децентрализованную организацию, управляемую сообществом, эта прибыль в конечном итоге будет направлена на нее.

Arbitrum превзошел оптимизма своего конкурента

Arbitrum постоянно превосходил своего основного конкурента Ethereum Layer-2, Optimism, почти по всем ключевым показателям на протяжении 2022 и 2023 годов.



Например, в 2022 году Arbitrum получила 22 миллиона долларов дохода от секвенаторов и 6 миллионов долларов прибыли, в то время как Optimism получила 18 миллионов долларов и 4 миллиона долларов дохода и прибыли от секвенаторов соответственно.

Аналогичным образом, в первом квартале 2023 года Arbitrum опередил Optimism на 4 миллиона долларов по выручке и 3 миллиона долларов по прибыли.

Споры относительно AIP-1



Предложение (AIP-1) о выделении 750 миллионов токенов ARB (почти 1 миллиард долларов) фонду Arbitrum недавно вызвало споры в сообществе ARB. Споры обострились после того, как фонд показал, что голосование было предназначено исключительно для подтверждения заранее определенного решения.

После суматохи, возникшей из-за его первоначальной неудачной попытки управления, Фонд Арбитрум обнародовал ряд новых предложений по улучшению.

5/ Чтобы ответить на два ключевых вопроса, которые были заданы: 1) Фонд не продавал 50 миллионов токенов $ARB и 2) обоснование первоначального распределения 750 миллионов долларов США ARB было подробно рассмотрено в сообщении на форуме выше.

— Arbitrum (💙,🧡) (@arbitrum) 2 апреля 2023 г.

5 апреля Arbitrum, поставщик решений второго уровня Ethereum, выпустил новые предложения по улучшению Arbitrum Improvement Proposals (AIP) для управления сетью.

Эти новые предложения состоят из AIP-1.1, касающегося графика блокировки смарт-контрактов, расходов, бюджета и прозрачности, и AIP-1.2, который вносит поправки в существующие учредительные документы и снижает порог предложения с 5 миллионов до 1 миллиона токенов ARB для повышения доступности управления. .

1/10 После того, как ArbitrumDAO достиг консенсуса в отношении AIP-1, пришло время учесть отзывы сообщества и перейти к новым AIP и документации, затрагивающим основные проблемные области. Подробности ниже🧵👇

— Арбитрум (💙,🧡) (@arbitrum) 5 апреля 2023 г.

Несмотря на это противоречие, 17 апреля общее количество адресов кошельков для решения масштабирования уровня 2 Ethereum Arbitrum (ARB) превысило 5 миллионов. В дополнение к отдельным адресам, экосистема ARB теперь может похвастаться более чем четырьмя миллионами активных учетных записей, с момента ее создания было выполнено около 200 миллионов транзакций.




Текущая цена Arbitrum составляет 1,32 доллара, а объем торгов за последние 24 часа — 2,33 миллиарда долларов. Рыночная капитализация составляет 1,67 млрд долларов США с доминированием на рынке 0,14%. Однако за последние 24 часа цена снизилась на -9,37%. Самая высокая цена Arbitrum была зафиксирована 23 марта 2023 года, достигнув исторического максимума в 8,67 доллара, а самая низкая цена была зафиксирована 3 апреля 2023 года, когда она торговалась на рекордно низком уровне в 1,115000 доллара. Самая низкая цена с момента исторического максимума составила 1,115000 долларов, а самая высокая цена ARB с момента минимума последнего цикла составила 1,807930 долларов.

Технический анализ решений

Анализируя 4-часовой график цен, токен ARB в последние дни стал свидетелем серьезного падения после разногласий в сети. Цена токена ARB стала свидетелем сильного давления со стороны продавцов около 1,4 доллара из-за массовой распродажи на рынке.



На момент написания статьи цена ARB торгуется на уровне 1,33 доллара, что на 7,7% ниже вчерашнего уровня. Индикатор BoP резко снизился и теперь торгуется на медвежьей территории на уровне 0,94, что указывает на дальнейшее падение.



Линия тренда RSI-14 направляется к своему нижнему уровню области перепроданности, поскольку она торгуется на уровне 33, оставляя SMA-14 чуть выше нее. Это движение может привести к новым падениям, если быки не возьмут контроль в ближайшие несколько дней. Токен ARB торгуется намного ниже линии тренда EMA-20, что усиливает позиции продавцов. Если ARB упадет ниже 1,2 доллара, он может резко упасть ниже уровня Фибоначчи 0,068 на уровне 0,9 доллара. С другой стороны, бычье ралли может возникнуть, если цена ARB поднимется выше EMA-100 на уровне 1,43 доллара, что приведет к сопротивлению на уровне 1,8 доллара.

Прогноз цены арбитража от Cryptopolitan



Ожидается, что в 2023 году цена 1 Arbitrum будет колебаться от минимума 1,82 доллара до максимума 2,15 доллара при средней цене 1,88 доллара.

Прогноз цены решения на 2024 г.

Наш глубокий технический анализ показывает, что в 2024 году цена Arbitrum может колебаться от минимума в 2,63 доллара до максимума в 3,18 доллара, в среднем на уровне 2,71 доллара.

Прогноз цен АРБ на 2025 г.

Ожидается, что к 2025 году цена Arbitrum достигнет минимум 3,76 доллара и максимум 4,52 доллара при средней цене 3,90 доллара.

Прогноз цены решения на 2026 г.

Наш анализ предсказывает, что в 2026 году цена Arbitrum может упасть в диапазон от 5,34 доллара на самом низком уровне до 6,59 доллара на самом высоком уровне при средней торговой цене 5,50 доллара.

Прогноз цены Arbitrum (ARB) на 2027 год

По оценкам, в 2027 году цена Arbitrum будет варьироваться от минимума в 8,19 доллара до максимума в 9,20 доллара при средней цене в 8,47 доллара.

Прогноз цены решения на 2028 г.

Наши прогнозы на 2028 год предсказывают, что цена Arbitrum может достичь минимума в 12,37 долларов и максимума в 14,37 долларов при средней цене торгов в 12,79 долларов.

Прогноз цены решения на 2029 г.

Ожидается, что в 2029 году цена Arbitrum будет варьироваться от минимума в 18,31 доллара до максимума в 21,69 доллара при среднем значении в 18,95 доллара.

Прогноз цены решения 2030 г.

Прогнозируется, что к 2030 году цена Arbitrum упадет от минимума 27,12 до максимума в 32,21 доллара при средней торговой цене 28,07 доллара.

Прогноз цены решения на 2031 г.

Прогнозируется, что в 2031 году цена Arbitrum будет варьироваться от минимума в 40,06 доллара до максимума в 46,29 доллара при средней цене в 41,19 доллара.

Прогноз цены решения на 2032 г.

Прогнозируется, что в 2032 году цена Arbitrum достигнет минимума в 58,95 доллара и максимума в 70,01 доллара, при средней торговой цене в 61,01 доллар в течение года.

Прогноз цены Arbitrum от CoinCodex

Согласно текущему прогнозу CoinCodex по цене Arbitrum, ожидается, что стоимость Arbitrum увеличится на 4,77% и достигнет 1,390447 долларов США к 29 апреля 2023 года. Судя по их техническим индикаторам, преобладающее настроение — медвежье, в то время как индекс страха и жадности показывает оценку 53 (нейтральный). За последние 30 дней у Arbitrum было 14 из 30 (47%) зеленых дней с волатильностью цен 12,63%. Судя по прогнозу CoinCodex Arbitrum, сейчас не самое подходящее время для покупки Arbitrum.

Прогноз цены криптовалюты Arbitrum DigitalCoinPrice

Согласно прогнозу цены токена ARB от DigitalCoinPrice, ожидается, что цена ARB превысит отметку в 2,86 доллара в 2024 году. Прогнозируется, что к концу года Arbitrum достигнет минимальной стоимости в 2,81 доллара. Кроме того, цена ARB может достичь максимального уровня в 3,04 доллара.

В 2027 году цена ARB может превысить отметку в $24,81. Ожидается, что к концу года минимальная цена Arbitrum достигнет $24,71. Кроме того, цена ARB может достичь максимального уровня в 25,60 доллара.

Произвольный прогноз цены CryptoPredictions.com

Прогноз цены Arbitrum от CryptoPredictions.com гласит, что Arbitrum, по прогнозам, начнется в мае 2023 года по цене 1,544 доллара и завершится месяц по цене 1,913 доллара. В течение мая самая высокая ожидаемая цена ARB составляет 2,204 доллара, а самая низкая ожидаемая цена — 1,499 доллара.

В 2027 году токен ARB может достичь минимальной цены в 3,4 доллара и максимальной цены в 5 долларов при средней цене закрытия в 4 доллара.

Прогноз арбитражной цены по настроению рынка

Токен Arbitrum (ARB) дебютировал 23 марта 2023 года. Хотя технические индикаторы для прогнозирования рыночных тенденций ограничены, его сильные основы нельзя игнорировать, особенно при поддержке команды компетентных экспертов. Кроме того, способность сети проверять транзакции с молниеносной скоростью делает ее привлекательным вариантом для экономичных и быстрых транзакций.

Однако текущие настроения на рынке негативны из-за спорного предложения. Несмотря на это, сеть ARB достигла заметных успехов, и эксперты с оптимизмом смотрят на ее будущее, поскольку они устанавливают целевые цены для покупки Arbitrum. По их словам, токены ARB могут достичь минимальной стоимости в 10 долларов США ко второму кварталу 2023 года.

Заключение

На ранних этапах Эфириум и Биткойн отдавали приоритет децентрализации и безопасности, что приводило к высокой плате за газ на их платформах. Arbitrum, с другой стороны, стремится решить эту проблему, включив оптимистичные свертки, которые удовлетворяют всем трем элементам трилеммы блокчейна.

Несмотря на это, сообщество Ethereum считает, что долгосрочное решение заключается во внедрении zk-Rollup. Ожидается, что Arbitrum, будучи самой передовой платформой L2, будет включать в себя последние технологические тенденции для повышения масштабируемости и облегчения ее расширения.

/ (C)
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
При копировании ссылка обязательна Нашли ошибку: выделить и нажать Ctrl+Enter