Может ли Cosmos достичь 1000 долларов? » Элитный трейдер
Элитный трейдер

Может ли Cosmos достичь 1000 долларов?

11 мая 2023 Авто - перевод | ATOM CoinCodex
В криптосообществе мы часто видим, как инвесторы спрашивают, может ли Cosmos достичь 1000 долларов. Это вряд ли произойдет, так как это будет означать очень большую рыночную капитализацию Cosmos. Однако это не выходит за рамки возможного. Несмотря на то, что мы, вероятно, никогда не увидим ATOM по цене 1000 долларов, все еще есть много факторов в пользу проекта Cosmos.

О Космосе

Корни проекта Cosmos можно проследить вплоть до 2014 года, когда инженер-программист Джэ Квон опубликовал технический документ для механизма консенсуса Tendermint. Технический документ Cosmos был выпущен в 2016 году Дже Квоном и Итаном Бухманом. Между тем, основная сеть Cosmos Hub была запущена в марте 2019 года.

Блокчейн-проект Cosmos решает проблему функциональной совместимости блокчейнов. Cosmos реализует протокол IBC (Inter-Blockchain Communication), который позволяет различным цепочкам блоков эффективно взаимодействовать друг с другом.

Центральным элементом экосистемы Cosmos является Cosmos Hub. Cosmos Hub облегчает соединения между совместимыми блокчейнами, которые подключены к нему, а также предоставляет мосты к блокчейнам за пределами экосистемы Cosmos, например к биткойнам и эфириуму.

Родным активом Cosmos Hub является ATOM. Cosmos Hub защищен с помощью стейкинга ATOM, и подключенные к нему блокчейны также смогут использовать безопасность Cosmos Hub. Эта установка позволит проектам, которым требуется блокчейн, разработать блокчейн специально для своих нужд, не беспокоясь о том, привлечет ли он достаточное количество валидаторов, чтобы оставаться в безопасности.

Экосистема Cosmos поддерживает смарт-контракты, и в ней уже строится большое количество проектов. Ярким примером проекта на базе Cosmos является децентрализованная биржевая платформа Osmosis.

Важной организацией, связанной с Cosmos, является Interchain Foundation, организация, которая вносит ключевой вклад в развитие Cosmos. Разработчики из межсетевого фонда поддерживают программное обеспечение, такое как Cosmos Hub, Cosmos SDK, CosmWasm и многое другое.

Название Cosmos Основана в 2016 году Основатели Джэ Квон, Итан Бухман Основной продукт

Космос Хаб

Межблочная коммуникация

Космос SDK

Рыночная капитализация собственного актива ATOM $3,05 млрд.

* Данные на 10 мая 2023 г.

На момент написания ATOM был 21-м по величине криптоактивом с точки зрения рыночной капитализации. Из-за популярности монеты и лидирующих позиций проекта Cosmos в области совместимости блокчейнов мы часто сталкиваемся с предположениями о том, насколько высоко может вырасти цена ATOM в будущем.

Может ли Cosmos достичь 1000 долларов?

Хотя Cosmos является одним из самых авторитетных блокчейн-проектов на рынке, маловероятно, что цена ATOM достигнет 1000 долларов. Однако такой сценарий, конечно, не невозможен.

На момент написания ATOM в обращении составляет 286,3 миллиона токенов. Если бы ATOM торговался по цене 1000 долларов, это означало бы, что рыночная капитализация Cosmos составляет 286,3 миллиарда долларов. Чтобы представить это число в контексте, мы должны отметить, что на момент написания статьи рыночная капитализация Ethereum составляла 224 миллиарда долларов.

Как платформа блокчейна, которая облегчает децентрализованные приложения, построенные на смарт-контрактах, Cosmos, безусловно, может выполнять роль, очень похожую на Ethereum, поэтому будущая оценка в 286,3 миллиарда долларов находится в пределах возможного, учитывая, что Ethereum уже продемонстрировал, что это возможно. Фактически, Ethereum достиг рыночной капитализации в 560 миллиардов долларов во время своего пика в ноябре 2021 года.

Однако трудно переоценить, насколько доминирует Ethereum в секторе смарт-контрактов. Чтобы достичь аналогичной оценки, Cosmos должен увидеть действительно значительный рост своей базы пользователей и разработчиков.

В январе 2022 года рекордно высокая рыночная капитализация ATOM достигла 10,6 млрд долларов. При цене 1000 долларов за ATOM рыночная капитализация Cosmos будет в 27 раз выше, чем ее нынешний исторический максимум.

Чтобы достичь 1000 долларов, цена ATOM должна вырасти в 94,3 раза по сравнению с текущим уровнем в 10,6 доллара. Ранее мы видели примеры таких мультипликаторов на криптовалютных рынках, хотя мы должны помнить, что ATOM уже имеет рыночную капитализацию в 3,05 миллиарда долларов, и для повышения его цены в ATOM необходимо влить значительный объем капитала.

Прогноз цены АТОМ

Теперь, когда мы рассмотрели, что будет означать ATOM за 1000 долларов с точки зрения оценки, давайте посмотрим, что прогнозирует цена ATOM на CoinCodex для рынка Cosmos.

Может ли Cosmos достичь 1000 долларов?


Как мы видим, ценовой прогноз в настоящее время предсказывает очень бычий период для ATOM. В настоящее время прогнозируется значительное ралли, которое начнет набирать обороты, начиная с августа 2023 года, и дальнейший рост цен в первой половине 2024 года. Прогноз в настоящее время прогнозирует, что ATOM достигнет новых исторических максимумов в 2024 году, достигнув цены около 100 долларов США. вершина горы.

Конечно, мы должны помнить, что прогнозы CoinCodex основаны на истории цен и текущих рыночных условиях, которые могут быстро меняться. Криптовалютные рынки трудно предсказать с точностью, так как на них влияет большое количество внутренних и внешних факторов.

Является ли Cosmos хорошей инвестицией в долгосрочной перспективе?

Наряду с Polkadot Cosmos является одним из ведущих проектов в области функциональной совместимости блокчейнов. Потенциально он может стать домом для разнообразных блокчейн-проектов, поскольку позволяет разработчикам создавать индивидуальные блокчейны и подключать их к Cosmos Hub, обеспечивая совместимость со всеми другими блокчейнами, которые также подключены к Cosmos Hub.

Кроме того, разработчики Cosmos в настоящее время работают над функцией Replicated Security, которая позволит Cosmos Hub координировать производство блоков в блокчейнах, подключенных к Cosmos Hub. Это даст блокчейнам в экосистеме Cosmos возможность полагаться на безопасность, обеспечиваемую стейкингом ATOM.

Первым блокчейном, который воспользуется преимуществами Replicated Security, станет платформа смарт-контрактов Neutron. Платформа Neutron поддерживает CosmWasm, виртуальную машину, которая позволяет разработчикам писать смарт-контракты на таких языках программирования, как Rust и AssemblyScript.

Благодаря своей впечатляющей гибкости и возможностям взаимодействия Cosmos является одним из самых надежных конкурентов Ethereum. Тем не менее, любому конкуренту будет сложно отобрать значительную долю рынка у ETH, особенно с учетом того, что разработка решений масштабируемости уровня 2 для Ethereum идет полным ходом.

Итог. Возможно, Cosmos может достичь 1000 долларов, но маловероятно.

Суть в том, что Cosmos может достичь 1000 долларов, но держатели ATOM не должны слишком доверять такому сценарию. При цене ATOM в 1000 долларов рыночная капитализация Cosmos будет примерно вдвое меньше самой высокой рыночной капитализации Ethereum, что не выходит за рамки возможного.

Однако до сих пор ни один блокчейн-проект, ориентированный на смарт-контракты, даже близко не подошел к тому, чтобы бросить вызов позиции Ethereum на вершине сектора. На данный момент мы не видели слишком много признаков того, что это изменится в ближайшем будущем. Тем не менее, Cosmos остается очень солидным проектом, и мы считаем его одной из лучших криптовалют для покупки на данный момент.

/ (C)
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
При копировании ссылка обязательна Нашли ошибку: выделить и нажать Ctrl+Enter