Обзор: Графики котировок S&P500 перед Великой депрессией и с начала текущего столетия выглядят очень похожими » Элитный трейдер
Элитный трейдер

Обзор: Графики котировок S&P500 перед Великой депрессией и с начала текущего столетия выглядят очень похожими

22 мая 2023 Халепа Евгений

Обзор: Графики котировок S&P500 перед Великой депрессией и с начала текущего столетия выглядят очень похожими


Графики котировок S&P500 перед Великой депрессией и с начала текущего столетия выглядят очень похожими. Хотя это не означает, что мы стоим на пороге новой Великой депрессии, но как говорил Марк Твен: "История не повторяется, но рифмуется".



Индекс опережающих индикаторов от The Conference Board, который обозначен коричневой линией, продолжает снижаться по сравнению с прошлым годом и достиг уровня, который ранее соответствовал рецессии в США. Однако, стоимость индекса S&P500 по-прежнему остается высокой, как и было в 2008 году. В связи с этим, некоторые сторонники #сейчасвсеподругому начали проявлять активность.



Стоимость страховки от риска по государственному долгу США на один год выросла до рекордных уровней. Судя по графику, вероятность дефолта правительства США достигла рекордно высокого уровня, но она точно ниже 50%.



Отток депозитов из американских банков продолжается, судя по гистограмме темпы замедлились, но изъятие систематично. Что любопытно, с начала этого года только в начале апреля замечен приток депозитов. Такая ситуация приведет к кредитному кризису, что запустит экономический кризис в США.



📍Невероятно, но факт: в то время, как аналитики, экономисты и чиновники говорят о мягкой посадке в экономике США, модели Deutsche Bank дает 100% вероятность наступления рецессии в Америке в ближайший год. Стоит обратить внимание, что эта модель всегда срабатывала.
📍Возьму на себя ответственность и сделаю публичное предсказание: восходящая коррекция по индексам фондового рынка завершена, и со следующей неделе начнется новая волна «риск-офф», которая не будет мягкой!



Отток депозитов из американских коммерческих банков достиг максимального значения в 6%, что является рекордом почти за 50 лет. Стоит отметить, что такой отток депозитов был одной из причин Великой депрессии, так как помимо ущерба для банковской системы, он также сокращает предложение кредита, что разрушает экономику.



Согласно оценкам Citigroup, на фондовом рынке США соотношение паники к эйфории сейчас находится на минимальных уровнях за последний год. Учитывая текущую макро конъюнктуру - это означает, что инвесторы игнорируют фундаментальные показатели и принимают решения, основанные на эмоциях, слухах и своих личных предпочтениях. Такая ситуация уже наблюдалась в 2008 году и в начале 2020 года, когда рынок также игнорировал основные экономические факторы, но потом дошло.



Наблюдается, что инсайдеры не распродают свои акции, в текущем цикле роста цен на них. Это может свидетельствовать о возможном дальнейшем росте цен, поскольку в предыдущих трех циклах роста инсайдеры продавали свои акции перед падением рынка. Очевидной причиной этому может послужить повышение потолка госдолга США.

(C) Источник
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
При копировании ссылка обязательна Нашли ошибку: выделить и нажать Ctrl+Enter