Goldman ожидает продолжение ослабления китайского юаня » Элитный трейдер
Элитный трейдер


Goldman ожидает продолжение ослабления китайского юаня

23 мая 2023 Pro Finance Service | Юань

Банк предполагает, что китайская валюта упадет до 7,1 доллара в ближайшей перспективе.

Goldman Sachs Group ожидает дальнейшего ухудшения ситуации с китайской валютой, несмотря на усилия политиков по улучшению настроений.

Инвестбанк снизил свой прогноз курса оншорного юаня, предполагая повышение курса до 7,1 по отношению к доллару в ближайшие три месяца. Предыдущий прогноз Goldman предполагал, что курс USDCNY будет на уровне 6,8 в течение этого периода.

«Значительная слабость данных по Китаю и возобновившееся укрепление доллара на фоне прогресса в переговорах о потолке госдолга США» оказали давление на валюту, отметил экономист по Китаю Хуэй Шань.

Китайская валюта упала ниже ключевого порога в 7 долларов на прошлой неделе, впервые с декабря. Народный банк Китая и национальный валютный регулятор недавно призвали к большей стабильности, а государственные газеты повторили сообщение в понедельник, рекламируя возвращение к рыночным мерам до тех пор, пока не будут пресечены спекуляции.

Меры по поддержке юаня могут оказаться неэффективными без положительных попутных ветров, поддерживающих его. Укрепление доллара также сыграло свою роль: индекс доллара вырос более чем на 1% за последние две недели.

«Трудно понять, что могло бы привести к заметному укреплению юаня в ближайшей перспективе», — написал Шань.

С прошлой недели на Уолл-стрит появилось больше «медведей» по юаню, поскольку надежды на возобновление экономического роста были подорваны разочаровывающими данными по активности и кредитованию. Citigroup предполагает, что курс юаня приблизился к 7,2 в ближайшей перспективе, в то время как Societe Generale ожидает 7,3 к концу года. Nomura говорит, что валюта может достичь отметки в 7,3 к середине июля.

Однако эта слабость может продлиться недолго, сказал Митул Котеча, глава отдела стратегии развивающихся рынков TD Securities. Он рассматривает падение юаня, как функцию укрепления доллара и сохраняет свой прогноз на конец года на уровне 6,55, поскольку перспективы тупиковой ситуации с потолком госдолга и политикой процентных ставок в США становятся более ясными.

На данный момент политики могут извлечь выгоду из падения курса юаня в краткосрочной перспективе. «Власти, вероятно, одобрят небольшое ослабление китайской валюты, по крайней мере, для того, чтобы помочь обеспечить небольшой стимул экономике», — сказал Котеча в телеинтервью Bloomberg в понедельник.

http://www.profinance.ru/ (C)
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
При копировании ссылка обязательна Нашли ошибку: выделить и нажать Ctrl+Enter