4 мая доллар США достиг минимального уровня за год

25 мая 2023 Тинькофф Банк
Главные новости зарубежных рынков к этому утру

Американские акции снизились в среду

S&P 500 потерял 0,7%, высокотехнологичный Nasdaq — 0,6%, а индекс Dow Jones снизился на 0,8%.

Инвесторы продолжают беспокоиться по поводу потенциального дефолта США, поскольку переговоры о повышении потолка госдолга зашли в тупик.

Рынки Азии снижаются, кроме Японии

Широкий индекс акций Азии (за исключением Японии) MSCI AC Asia ex Japan Index потерял сегодня 0,9%, южнокорейский Kospi упал на 0,4%, сингапурский STI сократился на 0,2%, китайский Shanghai Composite и гонконгский Hang Seng снизились на 0,7% и 2,1% соответственно, а японский Nikkei вырос примерно на 0,5%.

Между тем, MSCI AC Asia ex Japan Index достиг двухмесячного минимума на фоне сохраняющейся неопределенности в отношении увеличения потолка американского госдолга, а также растущих рисков объявления дефолта США, замечает Reuters.
Fitch начал пересмотр кредитного рейтинга США на предмет его потенциального понижения

Одно из трех крупнейших американских рейтинговых агентств поместило кредитный рейтинг США «ААА» в список пересматриваемых с пометкой «негативный». Такая отметка предполагает возможное понижение кредитного рейтинга в ближайшее время.

В Fitch связывают свое решение с возросшим риском того, что лимит госдолга США не будет поднят до 1 июня, когда американское правительство может потерять способность отвечать по всем своим обязательствам.

Ранее, в 2011 году S&P Global понизил кредитный рейтинг США до AA+, когда в Америке происходила похожая драма с потолком госдолга, что и сегодня. Несмотря на то, что дефолта удалось избежать, S&P Global так и не вернул рейтинг США на самую высшую ступень, замечает CNN News.

В ФРС не уверены в необходимости дальнейшего повышения процентных ставок

Чиновники из Федеральной резервной системы на своем последнем заседании разделились во мнениях относительно того, что делать с процентными ставками, показали последние протоколы, опубликованные в среду.

Представители ФРС в целом теперь выражают неуверенность в отношении того, насколько уместно дальнейшее ужесточение монетарной политики в США, следует из протоколов.

Кроме того, Федеральный комитет по открытым рынкам, устанавливающий ставки, проголосовал за удаление фразы «дополнительное ужесточение политики может быть целесообразным» из своего заявления после заседания.

Между тем, согласно текущим ценам на фьючерсы, рынок ожидает, что повышение процентных ставок в мае было последним ужесточением монетарной политики в этом цикле и что ФРС может снизить ставки примерно на 0,25% до конца этого года.

Это ожидание исходит из предположения участников рынка, что экономика США замедлится и, возможно, скатится в рецессию, в то время как инфляция снизится ближе к целевому показателю ФРС в 2%.

Инвестиции в бизнес c доходностью до 20% годовых

✅ Получайте доходность выше облигаций
✅ Не так рискованно как инвестиции в акции
✅ Надежная инвестиционная платформа
https://tinkoff.ru (C)

При копировании ссылка обязательна | Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Добавьте Элиттрейдер в избранное Дзен новостей