Инвесторы, вероятно, сочли, что вероятность рецессии снижается, и на этом фоне S&P 500 и Nasdaq увеличились вчера на 0,2% и на 0,4% » Элитный трейдер
Элитный трейдер

Инвесторы, вероятно, сочли, что вероятность рецессии снижается, и на этом фоне S&P 500 и Nasdaq увеличились вчера на 0,2% и на 0,4%

Зарубежные рынки акций: экспорт и импорт КНР, Merck & Co., General Motors, Coinbase, Li Auto, Inditex, Trip.com, NIO
7 июня 2023 Синара Инвестбанк
ТРЕНДЫ И ПРОГНОЗЫ

Инвесторы, вероятно, сочли, что вероятность рецессии снижается, и на этом фоне S&P 500 и Nasdaq увеличились вчера на 0,2% и на 0,4% соответственно, тогда как индекс Dow Jones остался практически на уровне открытия. В лидеры вышел финансовый сектор (+1,3%), худшим в структуре S&P 500 стал результат сектора здравоохранения (-0,8%).

По итогам сегодняшней сессии индекс Hang Seng в Гонконге просел на 0,8%.

Trip.com представит финансовые результаты сегодня, в пятницу отчитается NIO.

НОВОСТИ ЭКОНОМИКИ И ПОЛИТИКИ

Экспорт Китая в мае сократился на 7,5% г/г до $283,5 млрд, причем снижение зафиксировано впервые за три месяца и оказалось гораздо более глубоким, чем предполагал рынок (-0,4% г/г). Импорт уменьшился на 4,5% г/г до $217,7 млрд при консенсус-прогнозе в -8% г/г.

НОВОСТИ КОМПАНИЙ

Акции США

Фармацевтическая компания Merck & Co. (Merck) подала вчера иск, оспаривая план правительства США по согласованию цен на лекарственные препараты и заявляя о его несоответствии нормам конституции, после чего ее акции упали в цене на 3% на расширенной сессии. Позиция Merck в суде нам представляется слабой, и компания, полагаем, вряд ли достигнет каких-либо положительных для себя результатов. Мы считаем, что новость создает негативный фон для котировок эмитента, и ожидаем снижения стоимости акций. Наш рейтинг по ним — «Продавать», целевая цена — $100 за штуку.

Акции General Motors выросли в цене во вторник: компания раскрыла планы инвестировать $1 млрд в переоборудование двух заводов в штате Мичиган для производства пикапов следующего поколения. Мы считаем объем инвестиций незначительным (менее 1% выручки компании за 2023 г.), а само решение — соответствующим стратегии развития GM. В этой связи реакция участников рынка представляется чрезмерной, поэтому сохраняем рейтинг «Держать».

Котировки Coinbase упали во вторник на 12% из-за того, что Комиссия по ценным бумагам и биржам США подала на компанию в суд, обвиняя ее в действиях в качестве незарегистрированных брокера и биржи. В случае удовлетворения иска компании придется выплатить штраф, размер которого назначит суд. Мы полагаем, что давление на бумаги Coinbase сохранится.

Акции Китая

Акции Li Auto подорожали на 4,6%, после того как генеральный директор автопроизводителя заявил вчера, что голосовая система OTA 4.5, которой оснащаются модели L9, L8, L7, уже полностью перешла на саморазвивающиеся алгоритмы. Это заявление создает позитивный для котировок компании фон, однако мы считаем стоимость акций Li Auto завышенной и сохраняем рейтинг «Продавать» с целевой ценой HKD75 за штуку.

Остальные рынки

Выручка Industria de Diseño Textil, S.A. (Inditex) в 1К23 выросла на 13% г/г до €7,6 млрд, практически совпав с ожиданиями рынка. По оценке компании, по итогам валовая рентабельность останется на уровне 2022 г. Мы расцениваем результаты за 1К23 и прогноз на 2023 г. как нейтральные для котировок.

https://sinara-finance.ru/ (C)
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
При копировании ссылка обязательна Нашли ошибку: выделить и нажать Ctrl+Enter