Чего боятся миллионеры?

8 июня 2023 finversia.ru
Миллионеры считают, что волатильность рынка и инфляция представляют собой одну из наиболее серьезных угроз их богатству, согласно опросу, проведенному CNBC.

По данным последнего опроса среди миллионеров, проведенного CNBC весной этого года, миллионеры относятся к экономической ситуации относительно пессимистично и выделяют несколько потенциальных угроз своему личному богатству.

Миллионеры считают, что наиболее значимой угрозой для их богатства в настоящее время является фондовый рынок. 60% респондентов ожидают, что индекс S&P 500 снизится или останется примерно на том же уровне к концу 2023 года.

Опрос также показал, что респонденты беспокоятся о политической дисфункции в правительстве США и инфляции, и большинство из них ожидает ослабления экономики к концу года.

Только 7% респондентов назвали высокие налоги самой значимой угрозой для своего личного богатства.

В апрельском опросе 2023 года были опрошены более 750 состоятельных людей из разных регионов страны. Респонденты имели инвестиционные активы в размере от $1 млн до $5 млн и выше.

Эксперты советуют инвесторам «придерживаться своего долгосрочного плана».

Согласно мнению экспертов, с учетом проблемы, связанной с потолком госдолга США, инвесторы переориентируют свое внимание на другие экономические проблемы.

«Мы снова сталкиваемся с этими опасениями», - говорит Крис Меллоне (Chris Mellone), сертифицированный финансовый советник и партнер VLP Financial Advisors в штате Вирджиния, который указывает на стабильность рынка, несмотря на экономическую неопределенность.

Он призывает инвесторов не держать деньги «на заборе» и «придерживаться своего долгосрочного плана», даже если некоторые клиенты избегают инвестиций из-за опасений о рецессии.

Меллоне отмечает, что индекс волатильности VIX в настоящее время снижается и находится ниже 15 на начало июня. Он также говорит, что если рецессия и случится, то она будет незначительной.

Инфляция также продолжает быть основной проблемой.

Несмотря на снижение инфляции, многие состоятельные американцы всё ещё беспокоятся о высоких ценах.

«Это то, что я чаще всего слышу от своих клиентов», - говорит Натали Пайн (Natalie Pine), сертифицированный финансовый советник и управляющий партнер Briaud Financial Advisors в Техасе. Она отмечает, что инфляция вызывает серьезное беспокойство у её клиентов с активами от 1 до 5 миллионов долларов.

Годовая инфляция в апреле выросла на 4,9% по сравнению с 5% в марте, по данным министерства труда США.

Опрос CNBC показал, что значительное количество миллионеров, особенно пожилых инвесторов, считают, что инфляция снизится до целевого уровня в 2%, установленного Федеральной резервной системой, в течение 1-5 лет. При этом около 43% миллионеров рассматривают возможность изменения в своих портфелях или планируют корректировки в связи с инфляцией.

Мэтью Маккей (Matthew McKay), также сертифицированный финансовый советник в Briaud Financial Advisors, говорит, что инвестирование, которое «соответствует инфляции и позволяет превзойти ее», является лучшим способом справиться с высокими ценами.

«Мы наблюдаем значительный интерес к альтернативным активам и частным сделкам, которые могут приносить прибыль», - говорит он. «Мы активно работаем в нефтегазовом секторе, который является сильным фактором, связанным с инфляцией, поэтому это хорошая защита».
http://www.finversia.ru/ (C)
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
При копировании ссылка обязательна | Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter