Волны Эллиотта предсказали развотор акций SBAC в обоих направлениях » Элитный трейдер
Элитный трейдер

Волны Эллиотта предсказали развотор акций SBAC в обоих направлениях

8 июня 2023 EWM Interactive

Более двух лет назад, в феврале 2021 года, мы написали статью под заголовком "Акции SBAC достигнут нового максимума до появления медведей". В то время акции компании торговались по цене чуть ниже $274, что на 16% ниже исторического максимума в $328 за акцию. SBA Communications - ведущий поставщик инфраструктуры беспроводной связи, сдающий свои вышки в аренду операторам беспроводной связи, таким как AT&T и Verizon. Компания имеет устойчивую к рецессии бизнес-модель и надежные финансовые показатели. Развертывание 5G должно было еще больше улучшить положение акционеров SBAC. С другой стороны, рост спроса, вероятно, будет сопровождаться резким увеличением капитальных затрат. Другими словами, что на самом деле останется для инвесторов, пока неясно. Поэтому вместо того, чтобы пытаться расшифровать многочисленные неизвестные фундаментальной картины, мы обратились к графикам. Приведенный ниже волновой анализ акций SBAC по методу Эллиотта вселил в нас оптимизм, но только в краткосрочной перспективе.

Два года и четыре месяца назад мы определили почти полный пятиволновой импульс на недельном графике SBA Communications. Начиная от краха пузыря Dot-com, мы обозначили волны I, II, III и IV. Две нижние степени тренда также были видны в структуре растянутой волны III. Этот подсчет показал, что мы можем ожидать последнего всплеска в волне V. Затем инвесторам стоит подготовиться к естественной коррекции, которая следует за каждым импульсом. "Медвежий разворот между $350 и $400 с последующим снижением к минимумам 2020 года в районе $200 имел бы смысл", - написали мы. Обновленный график ниже показывает, что именно это и произошло.

Волны Эллиотта предсказали развотор акций SBAC в обоих направлениях


В последний день 2021 года волна V подняла акции SBAC до $391 и выше. Будущее выглядело радужным, и большинство аналитиков ожидали продолжения восходящего тренда. Вместо этого быки внезапно исчерпали свои силы и до сих пор не могут восстановиться. В начале этой недели цена акций опустилась ниже $220, уже торгуясь вблизи минимумов паники Covid-19 в марте 2020 года. Акции SBAC упали на 44% по сравнению с рекордными показателями, причем большая их часть пришлась на 2022 год - год, когда доходы компании фактически выросли на 14%. Высокая оценка и исчезновение свободных денежных потоков из-за больших капитальных вложений могут в основном объяснить этот обвал. К сожалению для инвесторов, такие объяснения "постфактум" не стоят бумаги, на которой они написаны. Волновой анализ Эллиотта, с другой стороны, фактически смог предвидеть как ралли волны V, так и последовавшее за ним падение. Заглядывая вперед, мы все еще не считаем, что оценка SBAC делает ее хорошей инвестицией. Компания торгуется с нормализованным отношением цены к свободному денежному потоку выше 20. Это слишком дорого для бизнеса, темпы роста которого, как ожидается, ослабятся в этом году. В настоящее время в нашем портфеле есть еще 18 акций, перспективы которых нам нравятся больше.

https://ewminteractive.com/ (C) Источник
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
При копировании ссылка обязательна Нашли ошибку: выделить и нажать Ctrl+Enter