Аналитики назвали причину накопления «китами» крипторынка стейблкоинов » Элитный трейдер
Элитный трейдер

Аналитики назвали причину накопления «китами» крипторынка стейблкоинов

8 июня 2023 РБК
Рост рыночной капитализации стейблкоинов может означать увеличение покупательной способности для приобретения биткоина или альткоинов в будущем, считают аналитики

«Киты» хранят свои активы в стейблкоинах в ожидании нового входа на крипторынок, считают в Santiment. Аналитики отметили, что крупные игроки удерживают большие объемы стейблкоинов, не выводя их в фиатные деньги, и это говорит об их стремлении снова вложиться в биткоин и альткоины, дождавшись подходящего момента.

Совокупная рыночная капитализация стейблкоинов, по данным Santiment, составляет сейчас $122,68 млрд. Есть два разных способа взглянуть на это с точки зрения измерения состояния рынков, поясняют эксперты.

Увеличение рыночной капитализации стейблкоинов может означать, что биткоин и альткоины распродаются. Это может быть признаком того, что крупные адреса получили значительную прибыль и больше не поддерживают рынки криптовалют.

С другой стороны, рост рыночной капитализации стейблкоинов может указывать на увеличение покупательной способности для приобретения биткоина или альткоинов в будущем. Если биткоин и альткоины падают, но рыночная капитализация стейблкоинов растет, это повышает вероятность восстановления рынка всякий раз, когда эти стейблкоины переводятся обратно в BTC и альткоины, пишут эксперты.

По данным Santiment, в настоящий момент 40% предложения Tether (USDT) удерживаются «акулами» и «китами» рынка (кошельки с балансом от $100 тыс. до $1 млн), что стало максимумом с ноября 2021 года. Также они владеют 37% предложения USD Coin (USDC), максимумом с февраля 2023 года, и чуть менее чем 40% предложения криптовалюты Dai (DAI) — самая большая цифра с декабря 2020 года.

По мнению аналитиков, эти «довольно ошеломляющие цифры» указывают на то, что крупные держатели точно не обналичили криптовалюту. Они просто держат большую часть своих активов в стейблкоинах, ожидая подходящего времени для возврата на рынок, полагают специалисты.

Рыночная капитализация стейблкоинов может немного снизиться, но не похоже, что именно «акулы» и «киты» заставляют их тонуть, говорят в Santiment. Аналитики полагают, что ключевые заинтересованные стороны, обладающие наибольшей властью на рынках, по-прежнему готовы увеличивать свои запасы криптовалют, когда наступит подходящее время.

В начале июня ведущий стейблкоин USDT восстановил свою капитализацию до максимальных значений, которых достиг в начале прошлого мая на отметке $83,2 млрд. Капитализация USDC сейчас составляет $28,4 млрд, Binance USD (BUSD) — $4,8 млрд, DAI — $4,5 млрд, а TrueUSD (TUSD) — $2 млрд.

http://top.rbc.ru/ (C)
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
При копировании ссылка обязательна Нашли ошибку: выделить и нажать Ctrl+Enter