До Квону грозят многолетние тюремные сроки в Южной Корее и в США » Элитный трейдер
Элитный трейдер

До Квону грозят многолетние тюремные сроки в Южной Корее и в США

8 июня 2023 РБК
Основателя Terraform Labs могут сначала осудить в обеих странах, запросивших его экстрадицию, и затем он должен будет отбыть оба наказания

Основатель обвалившегося криптопроекта Terraform Labs До Квон может провести большую часть своей жизни за решеткой, сначала в Южной Корее, а затем в США, заявил директор бюро по расследованию финансовых преступлений в прокуратуре Южного округа Сеула Дэн Сунган, пишет Bloomberg.

Обе страны добиваются экстрадиции Квона из Черногории, обвиняя его в мошенничестве, связанном с крахом созданных им криптовалют, в результате которого инвесторы по всему миру потеряли не менее $40 млрд. 31-летний Квон был арестован в Подгорице в марте этого года.

Вполне возможно, что он может быть осужден в обеих юрисдикциях начиная с Южной Кореи, сказал Дэн, возглавляющий расследование в отношении Квона. По его словам, обвиняемый сначала будет экстрадирован в Южную Корею, судим, затем перевезен в США и судим там, а после этого приговоры будут приведены в исполнение — сначала в Южной Корее, потом в США.

Дэн ожидает, что Квон получит рекордный для страны срок заключения по делу о финансовых махинациях, превышающий четыре десятилетия. Следователь отметил, что это крупнейшее дело о финансовом мошенничестве или мошенничестве с ценными бумагами, которое когда-либо происходило в Южной Корее.

Процесс экстрадиции может занять до девяти месяцев, полагает Дэн. Власти Черногории ранее заявили, что сначала Квон должен быть осужден за подделку документов, которые были обнаружены при его аресте, и отбыть наказание, если оно будет назначено.

Квон отрицает все обвинения как американских и южнокорейских властей, так и подделку документов. В начале июня суд одобрил его освобождение под залог в €400 тыс.

http://top.rbc.ru/ (C)
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
При копировании ссылка обязательна Нашли ошибку: выделить и нажать Ctrl+Enter