Железная руда упала на 5% после предупреждения Goldman по сектору недвижимости в Китае » Элитный трейдер
Элитный трейдер

Железная руда упала на 5% после предупреждения Goldman по сектору недвижимости в Китае

12 июня 2023 Bloomberg | Железная руда
Ралли железной руды под угрозой | Цены на сталь резко упали в понедельник
По мнению банка, слабость рынка недвижимости будет тормозить рост цен на руду в течение многих лет

Железная руда упала впервые за девять сессий, так как Goldman Sachs Group Inc. предупредила, что падение рынка недвижимости, вероятно, будет многолетним тормозом для роста экономики Китая.

Цены на товар в Сингапуре упали почти на 5% после того, как инвестиционный банк заявил в заметке, что видит постоянные проблемы с недвижимостью в Китае, в основном связанные с городами более низкого кредитного уровня и финансированием частных застройщиков. По словам экспертов, быстрого решения нет, и восстановление сектора недвижимости, вероятно, будет «L-образным».

Предупреждение прозвучало после того, как железная руда подскочила на 14% за предыдущие восемь сессий, поскольку власти активизировали более широкие меры по оживлению застопорившегося восстановления, а также в надежде на более целенаправленную политику по улучшению рынка недвижимости. Тем не менее, Goldman заявил, что не ожидает дополнительных стимулов, связанных с жильем, и предположил, что Пекин, вероятно, будет стремиться снизить экономическую и фискальную зависимость этого сектора.

«Мы заметили, что некоторые быки уходят, поскольку инвесторы проявляют осторожность в погоне за подобным ралли, — сказал Вэй Ин, аналитик China Industrial Futures Co. — В конце концов, рынок железной руды будет иметь небольшой профицит во второй половине года, когда мы ожидаем, что запасы в китайских портах увеличатся».

Железная руда подешевела на 4,9% до 107,05 доллара за тонну, прежде чем торговаться по 108,90 доллара по состоянию на 15:02 в Сингапуре. Фьючерсы в Даляне закрылись с понижением на 3,3%, в то время как фьючерсы на стальную арматуру и горячекатаный рулон упали более чем на 1,5% в Шанхае.

Предупреждение Goldman прозвучало после того, как Citigroup Inc. заявила на прошлой неделе, что значительный разворот спроса на сталь в Китае маловероятен в отсутствие сильного восстановления в секторе недвижимости. Банк снизил свой прогноз по железной руде до 100 долларов за тонну в третьем квартале и 90 долларов за последние три месяца года.

Ежедневное производство нерафинированной стали в Китае, вероятно, упадет до 2,94 млн тонн в начале июня, что на 0,5% меньше, чем в конце мая, и на 1,6% меньше, чем годом ранее, когда экономика все еще сдерживалась вирусными ограничениями, отмечает исследователь Mysteel

http://www.bloomberg.com/ (C) Источник
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
При копировании ссылка обязательна Нашли ошибку: выделить и нажать Ctrl+Enter