Экономическая статистика 12-18 июня 2023: ожидания » Элитный трейдер
Элитный трейдер

Экономическая статистика 12-18 июня 2023: ожидания

12 июня 2023 finversia.ru
Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий.

Понедельник, 12 июня
В Колумбии, Венесуэле, Филиппинах, России, Австралии, Нигерии – выходной день.

В Новой Зеландии будут озвучены данные по объёму розничных продаж по электронным картам. В Японии отчитаются по индексу цен на корпоративные товары.

В Дании будет обнародована информация по индексу потребительских цен. В Турции сообщат об изменениях в балансе счета текущих операций и представят данные по уровню безработицы.

В США станут известны данные по исполнению федерального бюджета.

Вторник, 13 июня
В Новой Зеландии будут озвучены данные по внешней миграции и по числу иностранных туристов, а также отчитаются по постоянной (долгосрочной) миграции. В Японии обнародуют информацию по индексу BSI деловых условий крупных производителей. В Австралии сообщат об изменениях в индексе потребительских настроений Westpac и представят данные по индексу делового доверия NAB.

В Великобритании станет известен средний уровень заработной платы с учетом премий, изменение числа заявок на пособия по безработице, изменение занятости и уровень безработицы. В Германии выйдут данные по индексу потребительских цен и по индексу экономических настроений ZEW. В Испании выйдут данные по индексу потребительских цен и по гармонизированному индексу потребительских цен. В Польше представят обзор по балансу счета текущих операций.

В США выйдут данные по базовому и обычному индексу потребительских цен с учетом и без учета сезонных колебаний. Американский нефтяной институт отчитается по запасам нефти на прошлой неделе. Будет опубликован ежемесячный отчет ОПЕК.

Среда, 14 июня
В Южной Корее публикуют данные по индексу цен на экспорт и данные по индексу цен на импорт. В Новой Зеландии сообщат об изменениях в балансе счета текущих операций и представят данные по индексу цен на продовольствие.

В Великобритании выйдет отчет по ВВП, данные по объёму строительства и по объёму производства в обрабатывающей промышленности. Также будет опубликован отчет по изменению месячного ВВП и отчёт по сальдо торгового баланса, как с учетом стран ЕС, так и без него. В Швеции станут известны данные по индексу потребительских цен. В Венгрии представят объём промышленного производства. В Еврозоне опубликуют данные по объёму промышленного производства.

В США будет озвучено решение по процентной ставке ФРС, состоится пресс-конференция ФРС, а также будет опубликована сводка прогнозов Комитета по открытым рынкам ФРС. В Канаде выйдет отчет по индексу PCSI Thomson Reuters/Ipsos. Управление энергетической информацией отчитается по запасам нефти в США на прошлой неделе.

Четверг, 15 июня
В Новой Зеландии озвучат данные по ВВП, выйдет обзор среднегодового ВВП. В Японии отчитаются по объёму импорта и сообщат об изменениях в сальдо торгового баланса. В Австралии проинформируют рынки об изменениях в уровне занятости, в полной занятости и в уровне безработицы. В Китае обнародуют информация по инвестициям в основной капитал, данные по объёму промышленного производства и уровню безработицы. Центральный банк Тайваня примет решение по процентной ставке.

Выйдет отчет по индексу оптовых цен Германии за май. В Норвегии отчитаются по сальдо торгового баланса. В Швейцарии озвучат индекс цен производителей (PPI). Во Франции будут озвучены данные по индексу потребительских цен (ИПЦ). В Польше отчитаются по индексу потребительских цен. В Турции сообщат об изменениях в бюджетном балансе. В Еврозоне представят данные по сальдо торгового баланса и обзор по ставке по депозитным средствам. ЕЦБ примет решение по процентной ставке, прозвучит заявление ЕЦБ по монетарной политике. Банк России представит данные о состоянии международных резервов. Состоится выступление главы Бундесбанка Йоахима Нагеля. Выйдет квартальный отчет Банка Англии.

В Канаде станут известны данные по объёму продаж в производственном секторе и объёму строительства новых домов. В США будут опубликованы данные по базовому индексу розничных продаж, по индексу цен на экспорт, по индексу производственной активности NY Empire State, индексу производственной активности от ФРБ Филадельфии и индексу занятости от ФРБ Филадельфии. Также станут известны изменения в объёме розничных продаж, в объёме розничных продаж без учета топлива и автомобилей, в объёме промышленного производства, в объёме товарно-материальных запасов и в объёме покупок долгосрочных ценных бумаг TIC. В США выйдет число первичных и повторных заявок на пособия по безработице.

Пятница, 16 июня
В Новой Зеландии опубликуют индекс деловой активности в производственном секторе PMI. В Австралии, Японии и Китае будет представлен индекс PCSI Thomson Reuters/Ipsos. Банк Японии примет решение по процентной ставке и проведет пресс-конференцию.

В Турции представят прогноз по индексу потребительских цен (ИПЦ) на конец года. В Чехии выйдет индекс цен производителей, в Словакии – гармонизированный индекс потребительских цен, в Италии – индекс потребительских цен (ИПЦ), в Польше – базовый индекс потребительских цен. В Еврозоне озвучат базовый индекс потребительских цен, индекс потребительских цен, уровень заработной платы и индекс HICP без учета цен на энергоносители и продовольствие. В Еврозоне пройдет заседание совета министров финансов и экономики.

В Канаде озвучат данные по объёму иностранных инвестиций в ценные бумаги, по объёму покупок иностранных ценных бумаг резидентами и объёму оптовых продаж. В США будут опубликованы индекс ожиданий потребителей и индекс настроения потребителей от Мичиганского университета. Состоится выступление представителя ФРС Джеймса Булларда.

http://www.finversia.ru/ (C)
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
При копировании ссылка обязательна Нашли ошибку: выделить и нажать Ctrl+Enter