Обзор: Согласно модели реальной доходности, индекс S&P500 должен торговаться по 3090 пункта » Элитный трейдер
Элитный трейдер

Обзор: Согласно модели реальной доходности, индекс S&P500 должен торговаться по 3090 пункта

15 июня 2023 Халепа Евгений

Согласно модели реальной доходности, индекс S&P500 должен торговаться по 3090 пункта. Вообще, премия за риск вложения в акции сейчас ниже доходности денежного рынка, согласно финансовой теории - это искажение в оценках риска, что сигнализирует о пузыре на рынке американских акций.

Обзор: Согласно модели реальной доходности, индекс S&P500 должен торговаться по 3090 пункта


Годовой темп инфляции в США замедляется 11 месяцев подряд. За 110-летнюю историю рекорд остается за 1921 годом, тогда продолжительность замедления инфляции составила 12 месяцев. Стоит уточнить, что ежемесячный прирост инфляции пока положительный, а базовая инфляция и вовсе растет повышенными ежемесячными темпами.



По оценкам Goldman Sachs, американский фондовый рынок продолжает стремительно снижаться в широте и уже достиг 20-летних минимумов. Это свидетельствует о том, что рост фондового рынка обеспечивается ограниченным набором акций, что указывает на спекулятивный пузырь.



Оптовые цены в Германии продолжают стремительно снижаться и уже достигли уровня, ниже чем в прошлом году. Возникает подозрение, что Европейский центральный банк и другие центральные банки могут снова ошибиться в своей оценке инфляции и, в связи с этим, применить более жесткую денежно-кредитную политику, что спровоцирует цикл дефляции и усилит рецессию.



📍Интересно отметить, что по оценкам Федерального резервного банка Нью-Йорка вероятность наступления рецессии в США составляет 70%. Однако, несмотря на это, Федеральная резервная система увеличила прогноз по темпам роста ВВП в текущем году.
📍Наиболее важным фактом является то, что в прошлом, когда вероятность наступления рецессии превышала 30%, ФРС не повышала ставку. Единственным исключением был период середины 70-х и начала 80-х годов прошлого века.
📍Исходя из данного графика, можно сделать вывод, что проблема инфляции в США является более острой, если в жертву приносят экономический рост. Похоже, что с прогнозом по росту ВВП происходят какие-то манипуляции.



Goldman Sachs продолжает повышать прогноз по росту доходов компаний (голубая линия), что приводит к ожиданию дальнейшего роста котировок S&P 500. Однако, я искренне не понимаю, как в текущей макроэкономической обстановке возможно повысить прогноз по росту ВВП и доходам компаний. Важно отметить, что как только начнется обратный тренд, и прогнозы станут снижаться, это будет негативным сюрпризом для рынка

(C) Источник
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
При копировании ссылка обязательна Нашли ошибку: выделить и нажать Ctrl+Enter