Иена опустилась до нового 15-летнего минимума по отношению к евро » Элитный трейдер
Элитный трейдер


Иена опустилась до нового 15-летнего минимума по отношению к евро

19 июня 2023 Thomson Reuters | EURJPY


Просто переходите по ссылке, бот сам вас добавит в notcoin squad "Элитный трейдер". В Notcoin открылся премаркет P2P
Реклама
Банк Японии сохраняет сверхнизкие ставки

Иена упала до нового 15-летнего минимума по отношению к евро в пятницу после того, как Банк Японии (BOJ) сохранил сверхнизкие процентные ставки и огласил прогноз о том, что инфляция замедлится позже в этом году. Это полный контраст с повышением ставки Европейского центрального банка (ЕЦБ) в четверг.

Как и ожидалось, Банк Японии сохранил целевую краткосрочную процентную ставку на уровне -0,1% и ограничение доходности 10-летних облигаций на уровне 0,5%, установленное в рамках его политики контроля кривой доходности (YCC).

"Мы ожидаем, что инфляция замедлится, но это правда, что темпы снижения несколько медленные. Но мы все еще находимся на ранних стадиях модерации. Существует неопределенность в отношении того, будет ли будущее замедление постепенным или довольно резким", - сказал глава Банка Японии Кадзуо Уэда.

Иена значительно подешевела после этого решения и достигла нового 15-летнего минимума в 154,70 за евро, снизившись за день на 0,7%. Было зафиксировано самое большое недельное снижение по отношению к единой валюте за последние три года.

По отношению к доллару США японская валюта подешевела на 0,6% до 141,22 иены.

"Хотя само решение не стало большой неожиданностью для большинства участников рынка... мы ожидали корректировки YCC, и финансовый рынок отреагировал повышением цен на акции и ослаблением иены", - сказал Хирофуми Сузуки, главный валютный стратег SMBC.

В других парах евро был готов к своей лучшей неделе за последние три месяца после того, как ЕЦБ повысил стоимость заимствований до 22-летнего максимума и дал сигнал о дальнейшем повышении ставок.

Это, а также некоторые слабые экономические данные по США привели к значительному падению курса доллара, поскольку трейдеры снизили свои ожидания в отношении будущих процентных ставок в США.

Курс евро снизился до $1,0951 после роста до месячного максимума по отношению к доллару, поднявшись более чем на 1% в четверг после повышения ставки и дальнейших указаний ЕЦБ.

Президент ЕЦБ Кристин Лагард заявила на пресс-конференции, что очередное повышение ставки в июле весьма вероятно и что центральному банку все еще есть "чем заняться", чтобы предотвратить высокую инфляцию.

Фунт стерлингов вырос на 0,1% до $1,2793 после роста до самого высокого уровня с апреля 2022 года, поскольку трейдеры аналогичным образом увеличили ставки на то, что Банк Англии, вероятно, повысит процентные ставки на 13-м заседании подряд на следующей неделе.

ФРС сталкивается с мрачными данными
Решение ЕЦБ по денежно-кредитной политике было принято на следующий день после того, как Федеральная резервная система США оставила процентные ставки без изменений, прервав серию из 10 последовательных повышений ставок. Однако ФРС также дала понять, что стоимость заимствований, возможно, все еще должна вырасти на целых полпроцента к концу этого года.

Но ряд данных в четверг заставил рынки оспорить это мнение, поскольку экономическая активность в Соединенных Штатах замедляется, а инфляция снижается.

Производство на заводах США почти остановилось в мае, поскольку обрабатывающая промышленность испытывала трудности под давлением более высоких процентных ставок, в то время как импортные цены в США аналогичным образом упали в прошлом месяце.

Отдельный отчет Министерства труда показал, что первоначальные заявки на получение государственных пособий по безработице не изменились с учетом сезонных колебаний и составили 262 000 за неделю, закончившуюся 10 июня, что выше прогноза экономистов на уровне 249 000 заявок.

Однако розничные продажи в США неожиданно выросли в мае, поскольку потребители активизировали покупки автомобилей и строительных материалов.

По отношению к корзине валют индекс доллара вырос на 0,1% до 102,25 после падения до месячного минимума в четверг.

http://ru.reuters.com/ (C)
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
При копировании ссылка обязательна Нашли ошибку: выделить и нажать Ctrl+Enter