Обзор: наблюдается значительный оптимизм на рынке акций США » Элитный трейдер
Элитный трейдер

Обзор: наблюдается значительный оптимизм на рынке акций США

19 июля 2023 Халепа Евгений

Обзор: наблюдается значительный оптимизм на рынке акций США


Согласно анализу Goldman Sachs, наблюдается значительный оптимизм на рынке акций США, как отражено на графике. Однако на нижнем графике можно увидеть продолжающееся снижение прогнозируемых доходов американских компаний в июле. Учитывая текущий цикл жесткой монетарной политики центральных банков, рынок, вероятно, ошибается в своих прогнозах относительно перспектив фондового рынка США. Грядет глобальная переоценка стоимости активов.



Ещё один интересный график, отражающий распределение настроений в отношении фондового рынка США. Синяя линия отображает ожидания розничных инвесторов, которые прогнозируют рост рынка, в то время как голубая линия представляет ожидания управляющих, которые остаются медвежьи. Учитывая, что розничные инвесторы обычно представляют собой широкую аудиторию с меньшими знаниями, можно предположить, что именно они ошибаются в своих оценках американского рынка акций.



Также, судя по балансам трех ведущих центральных банков, Nasdaq выглядит перекупленным. Учитывая корреляцию между этими показателями, это не является благоприятным сигналом для роста.



Согласно свежим опросам Bank of America в июле, укрепился консенсус о мягком замедлении экономики США. Следует еще раз вспомнить, что кризисы обычно наступают неожиданно



📍Реальные розничные продажи в США продолжают устойчиво сокращаться. Следует отметить, что за исключением 1967 года, при каждом снижении средних темпов за 6 месяцев ниже нуля, наступала рецессия.
📍Существует множество сигналов о надвигающейся рецессии в развитых странах. Тем не менее, когда экономисты предупреждают о надвигающейся рецессии, среди трейдеров преобладает консенсус в том, что в текущей ситуации все будет иначе - это уже стало классикой жанра.



📍Еще одним интересным результатом опросов от Bank of America стало недооценение управляющими перспектив товарного рынка, что произошло в последний раз весной 2020 года.
📍Следует учесть, что Эль-Ниньо уже принес жару в США, а также экстремальные температуры достигли Европы. Кроме того, действия ОПЕК+ приводят к дефициту на мировом рынке нефти, а впереди нас ожидает сезон ураганов в США, который может быть особенно разрушительным в условиях Эль-Ниньо. Также стоит упомянуть о новом раунде переговоров по зерновой сделке. Все эти факторы вполне могут поддержать товарный рынок.

(C) Источник
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
При копировании ссылка обязательна Нашли ошибку: выделить и нажать Ctrl+Enter