Goldman Sachs сообщил о падении чистой прибыли на 58% » Элитный трейдер
Элитный трейдер


Goldman Sachs сообщил о падении чистой прибыли на 58%

20 июля 2023 РБК | РБК Quote | Goldman Sachs

Просто переходите по ссылке, бот сам вас добавит в notcoin squad "Элитный трейдер". Увеличили количество бустов, видимо хотят чтобы быстрее набралось 21 трлн общих очков и раздать дроп Получи подарок 100K немонет или 1 лям если у вас премиум
Реклама
Показатель чистой прибыли стал самым низким для Goldman Sachs со второго квартала 2020 года. Его падение связано с продажей финтеха GreenSky и снижением доходов в инвестиционно-банковском бизнесе

Американский инвестиционный банк Goldman Sachs опубликовал финансовые результаты за второй квартал 2023 года. Чистая прибыль банка по итогам трех месяцев снизилась на 58%, составив $1,22 млрд, или $3,08 на акцию. Это самый низкий показатель для Goldman Sachs со второго квартала 2020 года. Эксперты, опрошенные Refinitiv, ожидали, что прибыль на акцию составит $3,18.

Бумаги банка показали незначительный рост после выхода отчетности. На 19:22 мск котировки прибавляли 1,83%, до $343,45 за акцию, свидетельствуют данные торгов на Нью-Йоркской фондовой бирже.

Во втором квартале банк сообщил об убытках в размере $504 млн, связанных с запланированной продажей финтеха GreenSky. Goldman Sachs купил GreenSky за $2,24 млрд в сентябре 2021 года, чтобы ускорить рост направления потребительского финансирования. Но всего полтора года спустя банк принял решение продать бизнес, так как растущие убытки в потребительском подразделении Goldman Sachs вынудили изменить стратегию.

В минувшие три месяца банк также выделил $615 млн на покрытие кредитов и списал $485 млн, касающихся инвестиций в недвижимость, а также сообщил о проблемах в инвестиционно-банковской сфере.

В отличие от более диверсифицированного бизнеса конкурентов Goldman Sachs получает большую часть своих доходов от трейдинга и инвестиционно-банковских операций. Это может приводить к высоким доходам в периоды бурного роста и низким показателям в периоды коррекции , пишет CNBC. В последнее время эти направления демонстрировали слабость из-за того, что рост ставки ФРС привел к более сдержанной активности на рынке и в секторе IPO.

В результате комиссионные за инвестиционно-банковские услуги во втором квартале упали на 20%, до $1,43 млрд, при ожидании аналитиков в $1,49 млрд. Доходы от торговли ценными бумагами с фиксированным доходом, валютой и сырьевыми товарами (FICC) сократились на 26%, до $2,71 млрд. Доходы от управления активами (Asset & Wealth Management) упали на 4% и составили $3,05 млрд.

Более позитивную динамику показали доходы от торговли акциями, которые практически не изменились по сравнению с прошлым годом и составили $2,97 млрд, превысив оценку в $2,42 млрд.

Также во втором квартале 2023 года на 8% снизилась чистая выручка банка к показателям прошлого года и составила $10,9 млрд. Это на 11% ниже, чем в первом квартале 2023 года. Операционные расходы Goldman Sachs выросли во втором квартале на 12% к прошлогодним показателям и составили $8,54 млрд. Это также выше на 2%, чем в первом квартале 2023 года.

http://quote.rbc.ru/ (C)
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
При копировании ссылка обязательна Нашли ошибку: выделить и нажать Ctrl+Enter