Прибыль Goldman Sachs упала до минимума за последние три года » Элитный трейдер
Элитный трейдер


Прибыль Goldman Sachs упала до минимума за последние три года

20 июля 2023 finversia.ru | Goldman Sachs

Просто переходите по ссылке, бот сам вас добавит в notcoin squad "Элитный трейдер". Увеличили количество бустов, видимо хотят чтобы быстрее набралось 21 трлн общих очков и раздать дроп Получи подарок 100K немонет или 1 лям если у вас премиум
Реклама
Goldman Sachs Group объявил о существенном снижении прибыли во втором квартале, что оказало негативное влияние на финансового гиганта Уолл-Стрит, причиной стал уход из потребительского бизнеса и снижение стоимости инвестиций.

Банк списал $504 млн, связанные с его бизнесом GreenSky, и $485 млн, связанные с его консолидированными инвестициями в недвижимость.

Это стало самой низкой квартальной прибылью Goldman Sachs со второго квартала 2020 года. Прибыль сократилась более чем на 60%, составив $1,07 млрд или $3,08 на акцию за три месяца, завершившихся 30 июня, по сообщению банка в среду.

Это по сравнению с $2,79 млрд, или $7,73 на акцию, годом ранее. По данным Refinitiv, аналитики ожидали прибыль в размере $3,18 на акцию.

Напомним, Goldman согласился приобрести компанию Greensky, предоставляющую потребителям кредиты на ремонт домов, за $2,2 млрд в 2021 году и успешно закрыл эту сделку на сумму $1,7 млрд.

В апреле генеральный директор Дэвид Соломон заявил аналитикам, что компания GreenSky - хороший бизнес, однако, из-за стратегических приоритетов банка, Goldman может не стать наилучшим долгосрочным держателем этого бизнеса.

В прошлом году подразделение Goldman Marcus было объединено с подразделением по управлению активами, после того, как инвестиционный банк начал отходить от розничных банковских услуг.

Продажа практически всех оставшихся кредитов Marcus также принесла Goldman прибыль в размере $100 млн.

Подразделение Goldman по управлению активами сократило доходы на 4% по сравнению с предыдущим годом из-за убытков, связанных с инвестициями в недвижимость.

Отчет Goldman Sachs завершает успешный квартал для крупных американских банков, что свидетельствует о стабильности экономики, но также указывает на то, что высокая стоимость заимствований может повлиять на спрос на кредиты позже в этом году.

Комиссионные за инвестиционно-банковские услуги во втором квартале упали на 20%, составив $1,43 млрд. Выручка от торговли инструментами с фиксированным доходом, валютой и сырьевыми товарами снизилась на 26%, тогда как выручка от торговли акциями осталась практически неизменной.

Десять повышений ставок ФРС оказали негативное влияние на экономику, и многие руководители прогнозируют замедление роста во второй половине года.

Это сказалось на рынке слияний и поглощений, который не смог вернуться к прежней активности, несмотря на некоторые признаки восстановления.

Во вторник Morgan Stanley сообщил, что его доходы от инвестиционно-банковских услуг остались на уровне прошлого года, но торговый бизнес ослаб.

Аналитики надеются, что продолжающийся рост на фондовых рынках будет стимулировать заключение сделок и побудит больше компаний размещать свои акции на IPO в ближайшие месяцы.

Однако неопределенность в отношении экономических перспектив по-прежнему остается препятствием, и во втором квартале глобальная активность по слияниям и поглощениям упала на 36% по сравнению с предыдущим годом.

Для снижения расходов и смягчения последствий спада в области сделок по слияниям и поглощениям, банк уволил тысячи сотрудников. По информации агентства Reuters, в этом году может быть уволено ещё больше сотрудников, если доходы банка не восстановятся.

http://www.finversia.ru/ (C)
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
При копировании ссылка обязательна Нашли ошибку: выделить и нажать Ctrl+Enter