American Airlines отчиталась о рекордной квартальной выручке » Элитный трейдер
Элитный трейдер


American Airlines отчиталась о рекордной квартальной выручке

21 июля 2023 finversia.ru | American Airlines

Просто переходите по ссылке, бот сам вас добавит в notcoin squad "Элитный трейдер". В Notcoin открылся премаркет P2P
Реклама
American Airlines объявила о рекордной выручке за второй квартал и повысила прогноз по годовой прибыли из-за высокого спроса на авиабилеты, однако её акции упали в начале торгов из-за растущих опасений, связанных с уменьшением способности авиационного сектора поддерживать высокие цены без ущерба для спроса.

Ожидается, что общий доход в расчете на доступную милю места, показатель ценовой способности, снизится примерно на 4,5–6,5% в третьем квартале по сравнению с прошлым годом. Это ниже ожиданий брокерской компании Jefferies.

Увеличение пропускной способности и опасения относительно замедления во второй половине года начинают сказываться на ценах на авиабилеты, даже несмотря на оптимистичный настрой авиакомпании относительно спроса. Потребители сокращают свои расходы на развлечения и путешествия, что влияет на спрос на авиаперелеты.

Последние данные об инфляции в США показали снижение тарифов авиакомпаний третий месяц подряд, причём с февраля 2021 года они снижаются наиболее быстрыми темпами по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Старший аналитик Third Bridge Кристофер Рэйт (Christopher Raite) отмечает, что поскольку авиаперевозчики продолжают увеличивать пропускную способность и восстанавливать свои авиахабы, эксперты компании ожидают дальнейшего снижения ценовой политики во втором полугодии 2023 года.

Некоторые аналитики также остались недовольны прогнозами относительно маржи American Airlines.

Аналитик Citi Стивен Трент (Stephen Trent) замечает, что годовая скорректированная маржа EBIT у American составляет 8-10%, что уступает прогнозу компании Delta Air Lines в размере более 12%. Также это выглядит слабо по сравнению с прогнозом по прибыли на акцию у United Airlines на 2023 год, который составляет от $11 до $12.

Американская авиакомпания прогнозирует скорректированную прибыль на акцию в диапазоне от $3,00 до $3,75 по сравнению с предыдущим прогнозом, который составлял от $2,50 до $3,50 на акцию на 2023 год.

Финансовые результаты за квартал, закончившийся 30 июня, показали скорректированную чистую прибыль в размере $1,92 на акцию, что превысило ожидания рынка, составлявшие $1,59 на акцию.

Общая операционная выручка выросла на 4,7% до $14,06 млрд, что превзошло оценки аналитиков, которые составляли $13,74 млрд.

Акции конкурентов, таких как Delta Air Lines и Southwest Airlines, также отметились снижением в начале торгов.

http://www.finversia.ru/ (C)
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
При копировании ссылка обязательна Нашли ошибку: выделить и нажать Ctrl+Enter