Обзор: самой шумной сделкой в июле остается покупка крупных технологических компаний » Элитный трейдер
Элитный трейдер

Обзор: самой шумной сделкой в июле остается покупка крупных технологических компаний

24 июля 2023 Халепа Евгений

Согласно опросам Bank of America, самой шумной сделкой в июле остается покупка крупных технологических компаний. Кроме того, опрошенные банком утверждают, что эта идея стала более популярной по сравнению с июнем.

Обзор: самой шумной сделкой в июле остается покупка крупных технологических компаний


Удобная инфографика на тему ресурсов для трейдинга и инвестиций



Из-за роста процентных ставок, новые покупатели жилья в ипотеку в США вынуждены выделять до 40% своего дохода на выплату ипотечных займов, что даже превышает уровень 2006 года. В случае, если ФРС не снизит ставки, следующий год может стать тяжелым для рынка недвижимости в США.



📍Любопытный факт: На текущий момент доля госдолга США, принадлежащая нерезидентам, составляет 23%, что является наименьшим уровнем за последние 19 лет. За последние 10 лет наблюдается стабильная тенденция снижения интереса нерезидентов к инвестированию в американские государственные ценные бумаги.
📍Хотя я не являюсь экспертом в геополитике, возможно, именно она играет важную роль в снижении интереса нерезидентов к покупке трежерис



📍В США существует тревожная диспропорция между фискальной и монетарной политикой. Наблюдается ситуация, когда Федеральная резервная система (ФРС) уменьшает свой портфель государственных облигаций (красная линия), тогда как правительство увеличивает государственный долг (белая линия). В настоящее время фонды денежного рынка финансируют монетизацию нового долга, так как ставки по коротким государственным облигациям на новых аукционах немного превышают текущие ставки на денежном рынке, что стимулирует приток капитала.
📍Однако возникает вопрос о том, что произойдет, когда деньги в фондах денежного рынка (MMF) иссякнут. На мой взгляд, у ФРС остается не так много времени - чуть менее года, чтобы стабилизировать ситуацию с ценами, иначе Министерство финансов может вынуждено будет выводить средства из финансовой системы, что негативно повлияет на другие секторы экономики.



На данный момент объем опционов на покупку акций (коллов) компаний, входящих в индекс FAAMG, достиг уровня февраля этого года, когда технологический сектор американского фондового рынка был распродан.



Наблюдается значительная дивергенция между индексом производственных заказов, опубликованным агентством ISM в США (представлен черной линией), и аппетитом к риску. Этот феномен может быть интерпретирован по-разному: либо рынки ошибаются в оценке перспектив экономики США, либо экономика США находится на дне фазы делового цикла, и нас ждет расширение экономики США.
С учетом монетарной политики, кредитного цикла и прочих макроэкономических данных, я склонен придерживаться первого варианта.



На фондовом рынке Америки происходит интересное событие - с начала года инсайдеры, в основном, распродают акции (график дольше и глубже находится в медвежьей зоне). Инсайдеры - это топ-менеджеры и генеральные директора компаний, которые обладают большей информацией о своей деятельности, чем другие инвесторы. Если они решают продавать свои акции в условиях растущего рынка, это, вероятно, является неблагоприятным сигналом для устойчивого роста цен на акции.

(C) Источник
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
При копировании ссылка обязательна Нашли ошибку: выделить и нажать Ctrl+Enter