Возможный обвал биткоина до нуля и снижение рынка акций США: чего еще ждет миллиардер-основатель Interactive Brokers? » Элитный трейдер
Элитный трейдер

Возможный обвал биткоина до нуля и снижение рынка акций США: чего еще ждет миллиардер-основатель Interactive Brokers?

27 июля 2023 Business Insider | Bitcoin Dow Jones
График Dow Jones Industrial Average интервалами 1 день
ФРС может удивить рынок, подав сигнал о планах продолжить повышение процентных ставок. Поэтому рынок акций США вскоре снизится, а экономику страны ждет жесткая посадка, предупреждает основатель Interactive Brokers Томас Питерфлай.

Рынок акций США должен быть гораздо ниже текущих уровней, и скоро он там окажется, сообщил миллиардер-основатель брокерской компании Interactive Brokers Томас Питерфлай (состояние — $26 млрд) в интервью MarketWatch во вторник, 25 июля. По его словам, инвесторы слишком оптимистичны в ожиданиях дальнейшего снижения инфляции в США и роста корпоративной прибыли, которые далеко неочевидны.

Ожидания «мягкой посадки» экономики США мало реалистичны, отмечает эксперт. По его прогнозу, сегодня, 26 июля, ФРС не только повысит процентную ставку, но и подаст сигнал о планах продолжить ужесточение денежно-кредитной политики. Это событие прервет ралли на рынке акций США.

Что касается доллара, то он постепенно теряет свой эксклюзивный статус, отмечает миллиардер. По его мнению, доля американской валюты в мировых резервах, международной торговле и инвестициях будет снижаться. Если участники международных сделок начнут более активно использовать евро или юани, то доллар может подешеветь.

Томас Питерфлай придерживается «сдержанно скептических» взглядов на перспективы криптовалют. По его словам, биткоин вполне может обесцениться до нуля, однако возможен и его дальнейший рост. Питерфлай сообщил, что продолжает держать существенную часть денег в биткоинах.

Клиенты Interactive Brokers заработали огромные деньги на покупке акций Tesla, Nvidia и нескольких других ведущих технологических компаний, отметил эксперт. Однако они не спешат их продавать, так как не хотят платить налоги на прибыль. Поэтому инвесторы держат бумаги и продают против них колл-опционы, чтобы получить дополнительный доход.

http://www.businessinsider.com/ (C) Источник
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
При копировании ссылка обязательна Нашли ошибку: выделить и нажать Ctrl+Enter