Goldman Sachs теряет таланты » Элитный трейдер
Элитный трейдер


Goldman Sachs теряет таланты

1 августа 2023 | Goldman Sachs Абрамов Александр

Просто переходите по ссылке, бот сам вас добавит в notcoin squad "Элитный трейдер". Увеличили количество бустов, видимо хотят чтобы быстрее набралось 21 трлн общих очков и раздать дроп Получи подарок 100K немонет или 1 лям если у вас премиум
Реклама
Трудные поиски GS новой стратегии своего развития.

На 5-й год на посту CEO Соломон пытается отказаться от бизнеса по потребительскому кредитованию, делая ставку на бизнесе по управлению активами. Подразделение по управлению активами и благосостоянием клиентов во 2-м квартале 2023 г. достигло 2,71 триллиона долларов активов, что является успешным результатом.

Проблема лишь в том, что это новое ключевое направление бизнеса в процессе реорганизации сталкивается с высокой текучестью кадров. Ожидается, что в ближайшее время GS покинут CIO подразделения по управлению активами Джулиан Солсбери, соруководитель отдела частных инвестиций в Азиатско-Тихоокеанском регионе Такаши Мурата и ряд ругих ключевых менеджеров. В течение нескольких недель руководители Goldman пытались убедить Солсбери и Мурату остаться, отчасти предлагая им больше денег. Оба руководителя проработали в Goldman 25 лет. Серьезная ротация кадров вызывает обеспокоенность клиентов банка.

Мой комментарий. Копаться в кадровых изменениях GS не очень интересное дело. В этой истории в большей мере заслуживает внимание то, во что в итоге превращается эта организация в результате 5-летнего мучительного поиска найти оптимальную модель бизнеса вместо устаревшей «телеги» инвестиционного банка. Модель розничного цифрового банка оказалась неэффективной. Интересно, что теперь все надежды связываются с управлением активов. В GS работают очень умные и мотивированные люди, поэтому та модель бизнеса, куда они в итоге приходят, сама по себе интересна.

(C) Источник
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
При копировании ссылка обязательна Нашли ошибку: выделить и нажать Ctrl+Enter