Обзор: Инсайдеры вновь начали распродавать американские акции » Элитный трейдер
Элитный трейдер

Обзор: Инсайдеры вновь начали распродавать американские акции

9 августа 2023 Халепа Евгений

Инсайдеры вновь начали распродавать американские акции. Снова обращаю ваше внимание на то, что с начала года инсайдеры преимущественно продают акции (показатель дольше и выше в зоне продаж). Умело утвердив на советах огромные объемы обратного выкупа акций, руководители, они же инсайдеры, используют рост цен на акции в личных, корыстных целях. Возможно, в будущем мы увидим голливудский фильм, посвященный этой коварной манипуляции.

Обзор: Инсайдеры вновь начали распродавать американские акции


По данным Bank of America, потоки в акции технологического сектора США продолжают оставаться на высоком уровне. То есть текущее снижение цен на американские акции рынок интерпретирует как коррекцию и использует для активных покупок. Вера рынка в продолжение бычьего тренда остается крепкой, несмотря на неблагоприятные макроэкономические условия и их перспективы. Кстати, действия инсайдеров говорят о том, что они давно ожидают худшего.



В последнее время все больше появляется прогнозов о том, что рецессии в США не будет. Эти мнения преобладают на Уолл-стрит и среди американских чиновников, включая Пауэла. Однако стоит помнить, что перед предыдущими циклами экономических спадов мы также сталкивались с подобными утверждениями. За последние 30 лет было уже 3 рецессии и каждый раз перед наступлением кризиса возникал консенсус о том, что ситуация изменилась, но затем оказывалось, что признаки кризиса были очевидными.



📍Судя по дивергенции между стоимостью фондового рынка (S&P 500) и индексом опережающих индикаторов США (зеленая линия), текущее уровень рыночных заблуждений является наибольшим за последние 30 лет. Такой выраженной склонности к риску при неблагоприятных макроэкономических условиях за это время не наблюдалось.
📍Грядет большая переоценка стоимости активов на фоне развивающейся рецессии!



В июне впервые за несколько лет наблюдалось снижение объема кредитования по кредитным картам по сравнению с предыдущим месяцем. На данный момент это изменение выглядит незначительным, однако при текущем уровне процентных ставок ожидаю снижение кредитования, что, в свою очередь, приведет к уменьшению спроса, включая сектор услуг.



Каждый раз, когда Федеральная Резервная Система (ФРС) достигает пика цикла ужесточения монетарной политики, мы видим новости о плавном замедлении экономики, после чего наступает рецессия. В настоящее время мы наблюдаем самое высокое количество новостей о плавном замедлении за последние 30 лет, что отображено на графике белой линией.



Исходя из компонентов индекса деловой активности (PMI) в Германии, обозначенных голубой линией, грядет резкое снижение инфляции в следствии замедления экономики. Такой сценарий приведет к ожиданию более мягкой монетарной политики ЕЦБ относительно ФРС и переоценке евро в сторону понижения.

(C) Источник
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
При копировании ссылка обязательна Нашли ошибку: выделить и нажать Ctrl+Enter