Акции ВТБ выросли после слов Путина о передаче ОСК в управление банка » Элитный трейдер
Элитный трейдер


Акции ВТБ выросли после слов Путина о передаче ОСК в управление банка

10 августа 2023 РБК | РБК Quote | ВТБ

Просто переходите по ссылке, бот сам вас добавит в notcoin squad "Элитный трейдер". В Notcoin открылся премаркет P2P
Реклама
ОСК — это крупнейшая судостроительная компания в России. 100% акций корпорации принадлежит государству

Котировки ВТБ по состоянию на 14:34 мск выросли на 4,91%, до ₽0,02785, свидетельствуют данные торгов на Московской бирже.

Спрос на бумаги увеличился после того, как президент России Владимир Путин поддержал передачу «Объединенной судостроительной корпорации» (ОСК) в управление ВТБ.

«Правительство Российской Федерации проработало вопрос и вышло с предложением передать ВТБ государственный пакет акций Объединенной судостроительной корпорации. Я поддерживаю это предложение, знаю, что с вами об этом коллеги тоже говорили, прорабатывали предварительно», — сказал Путин.

«Проблем много, вопросов много, но это работающая структура, набирающая темп этой работы», — добавил президент.

Впоследствии вице-премьер и глава Минпромторга Денис Мантуров уточнил, акции ОСК будут переданы в доверительное управление ВТБ сроком на пять лет.

«Принятое решение будет способствовать долгосрочной стабилизации финансового состояния крупнейшего государственного судостроительного холдинга и положительно отразится как на внутригрупповом взаимодействии, так и на работе с заказчиками и контрагентами», — отметил Мантуров.

Он сообщил, что Минпромторг вместе с другими федеральными органами власти подготовит проект документа о передаче акций ОСК в управление банка. В ВТБ заявили, что «любые действия со стороны ВТБ будут возможны после того, как правительством будет согласован порядок и реализована процедура передачи принадлежащих государству акций ОСК в доверительное управление ВТБ».

Акционерное общество «Объединенная судостроительная корпорация» учреждено 21 марта 2007 года. 100% акций АО «ОСК» находится в федеральной собственности. В пресс-службе ОСК сообщилиРБК, что корпорация не будет менять форму собственности и обязательства по действующим контрактам.

ОСК — это крупнейшая судостроительная компания России. В холдинг входит около 40 проектно-конструкторских бюро и специализированных научно-исследовательских центров, верфей, судоремонтных и машиностроительных предприятий, на базе которых консолидирована большая часть российского судостроительного комплекса

http://quote.rbc.ru/ (C)
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
При копировании ссылка обязательна Нашли ошибку: выделить и нажать Ctrl+Enter