PayPal входит в мир стейблкоинов с амбициями и сомнениями » Элитный трейдер
Элитный трейдер


PayPal входит в мир стейблкоинов с амбициями и сомнениями

14 августа 2023 finversia.ru | PayPal Рубан Сергей

Просто переходите по ссылке, бот сам вас добавит в notcoin squad "Элитный трейдер". Увеличили количество бустов, видимо хотят чтобы быстрее набралось 21 трлн общих очков и раздать дроп Получи подарок 100K немонет или 1 лям если у вас премиум
Реклама
Компания PayPal сделала смелый шаг в мир криптовалютных платежей, представив собственный стейблкоин под названием PayPal USD, что стало заметным расширением ее предложений в сфере цифровых валют.

Для начала сделаем небольшое отступление, чтобы объяснить значение стейблкоина.

Стейблкоины, это криптовалютные токены, курс которых привязан к какому-либо активу, например к доллару, фунту или золоту. Эти токены служат важнейшим мостом между традиционными и цифровыми рынками.

Эти монеты позволяют трейдерам проводить сделки без непомерных комиссий и облегчают трансграничные переводы, не требуя наличия нескольких банковских счетов.

Несмотря на ужесточение контроля со стороны регулирующих органов США за нерегулируемой деятельностью в сфере криптовалют, PayPal не собирается отказываться от своего начинания. Другие компании, напротив, предпочли сократить свое участие в американском криптовалютном рынке из-за давления регуляторов и опасений инвесторов.

Например, компания Revolut, известная в сфере финтеха, недавно приостановила свою деятельность в США, указав в качестве основной причины своего решения неопределенность, связанную с криптовалютным рынком страны. Это решение повторяет растущую тенденцию ухода компаний с американского рынка из-за сложностей в регулировании.

Но вернемся к PayPal. С 2020 года компания поддерживает торговлю двумя наиболее известными криптовалютами – биткоином и эфиром. Недавний выход PayPal на рынок стейблкоинов еще больше укрепил ее позиции в качестве лидера в области интеграции традиционных финансовых услуг и развивающейся сферы криптовалют.

Для пользователей PayPal стейблкоин предлагает многофункциональные возможности. Он позволяет беспрепятственно переводить стабильные монеты между личными цифровыми кошельками и внешними кошельками.

В компании считают, что ее клиенты будут использовать PYUSD в основном в криптовалютном и Web3-секторах, например, для обмена на другие криптоактивы или для платежей в блокчейн-играх. И только после того как доверие к токену возрастет, он получит распространение в таких областях, как денежные переводы и микроплатежи.

Кроме того, пользователи могут конвертировать свои PayPal USD в различные другие цифровые токены, поддерживаемые платежной платформой PayPal, в том числе в биткоин и эфир.

Кто выиграет от принятия PYUSD?

Влияние стейблкоина PYUSD на финансовые показатели PayPal остается неопределенным. Внедрение стейблкоина может вступить в конфликт с традиционными платежными сервисами PayPal и, возможно, повлиять на его доходы. Этому способствуют два ключевых фактора:

1. Токен PYUSD выпускается компанией Paxos Trust, а не PayPal.

2. PayPal не получает комиссию за транзакции в сети Ethereum, в которой обрабатываются транзакции PYUSD.

Что касается первого пункта, то Paxos Trust является держателем обеспечения для PYUSD, включая связанные с ним проценты по казначейским обязательствам. Хотя сотрудничество PayPal с Paxos, вероятно, предполагает разделение прибыли, основным источником дохода PayPal являются комиссии за транзакции, а не казначейские проценты.

Что касается второго пункта, то внутренняя структура транзакционных комиссий PayPal может не соответствовать использованию PYUSD, даже несмотря на то, что эта валюта рекламируется как нечувствительная в экосистеме PayPal для личных транзакций.

Кроме того, перевод PYUSD за пределы экосистемы PayPal не приносит PayPal прямой выгоды, поскольку валидаторы Ethereum взимают комиссию за транзакции на цепочке. Учитывая эти факторы, стратегия монетизации стейблкоина PYUSD в рамках деятельности PayPal остается неясной.

Несмотря на очевидные преимущества стейблкоинов по сравнению с алгоритмическими или криптовалютными альтернативами, на криптовалютном рынке пока не появилось стабильной монеты, которая могла бы сравниться с Tether (USDT-USD) по долгосрочной стабильности.

К тому же, для нового актива более существенным вызовом может стать потенциальная угроза безопасности и общей работоспособности смарт-контракта из-за использования устаревшей версии Solidity в его программном коде. Кроме того, финансовая выгода от такого стейблкоина для PayPal вызывает сомнения. От того, насколько PayPal сможет получать доход от обеспечения стабильных монет или обработки транзакций в рамках своей экосистемы, будет зависеть ее успех.

Существует вероятность того, что введение PYUSD может составить конкуренцию основному бизнесу PayPal. В настоящее время представляется, что внедрение PYUSD может оказаться более выгодным для Ethereum, чем для PayPal.

http://www.finversia.ru/ (C)
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
При копировании ссылка обязательна Нашли ошибку: выделить и нажать Ctrl+Enter