Обзор: Майкл Бьюрри поставил 1,6 млрд долларов на снижение американского фондового рынка » Элитный трейдер
Элитный трейдер

Обзор: Майкл Бьюрри поставил 1,6 млрд долларов на снижение американского фондового рынка

17 августа 2023 Халепа Евгений

Как известно, Майкл Бьюрри, главный персонаж фильма "Биг шорт", поставил 1,6 млрд долларов на снижение американского фондового рынка, что составило 90% его фонда. Тем не менее, при анализе его предыдущих прогнозов уверенности в его прогнозе нет. Лично я, также будучи настойчивым медведем, разделяю подход Майкла.

Обзор: Майкл Бьюрри поставил 1,6 млрд долларов на снижение американского фондового рынка


Реальная доходность 10-летних трежерис снова начала расти и вышла на уровни 2009 года. Стоит понимать, что доходность длинных трежерис - это эталон для ставки рынка капитала, т. е. кредитов для бизнеса. Если доходность 10-летних трежерис продолжится, а предпосылки для этого есть, то в таких условиях экономика и финансовая система США окажется под давлением. Слежу за этими процессами пристально.



После победы сторонника Трампа Хавьера Милея на президентских выборах в Аргентине, аргентинский песо начал стремительно падать и достиг отметки в 350 песо за один американский доллар. Хавьер хотел бы заменить песо американским долларом и ликвидировать центральный банк 🤷‍♂️



В текущем месяце количество банкротств в США соответствует показателям 2020 года. Главной причиной таких ситуаций остается ужесточение условий кредитования (включая ставки и стандарты), и в связи с ростом инфляции в июле предполагается, что долгосрочная стратегия монетарной политики останется более жесткой, что, в свою очередь, будет способствовать продолжению банкротств.



Объемы кредитования в Китае в июле достигли минимальных значений за последние 4 года. Уже давно я высказывал мнение о том, что стимулирование внутренней экономики в условиях замедления мировой торговли малоэффективно для Китая. Вероятно, власти страны придерживаются подобного взгляда



Официально, условия для покупки жилья в США худшие в истории, а индекс доступности жилья стабильно ниже уровня 2006 года. В некоторых штатах ставка по ипотеке приближается к 8%, а средняя стоимость дома составляет 560% от среднего дохода. В сравнении с 2008 годом, когда средний дом стоил 360% среднего дохода. Судя по ценам на жилье и секторальным ETF, рынок ожидает, что ФРС скоро понизит ставки, но данные по инфляции за июль намекают на обратное. Я склонен считать, что для рынка недвижимости не только в США, но и во всем мире, предстоят непростые времена.

(C) Источник
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
При копировании ссылка обязательна Нашли ошибку: выделить и нажать Ctrl+Enter