Новый генеральный директор PayPal получил хороший подарок от волн Эллиотта » Элитный трейдер
Элитный трейдер


Новый генеральный директор PayPal получил хороший подарок от волн Эллиотта

22 августа 2023 EWM Interactive | PayPal


Просто переходите по ссылке, бот сам вас добавит в notcoin squad "Элитный трейдер". Увеличили количество бустов, видимо хотят чтобы быстрее набралось 21 трлн общих очков и раздать дроп Получи подарок 100K немонет или 1 лям если у вас премиум
Реклама
Сказать, что PayPal была нестабильной инвестицией, значит преуменьшить ее значение. Компания была выделена из eBay в 2015 г. и уже более восьми лет торгуется как отдельная публичная компания. В настоящее время стоимость акций компании составляет менее $60 за штуку, но по сравнению с ценой IPO в $38 они выросли на 56%. Это приличный, но далеко не выдающийся доход, особенно если сравнивать его с показателем S&P 500 в 111% без учета дивидендов. Однако гораздо интереснее то, что произошло за эти восемь лет. PayPal начал расти почти сразу же, летом 2015 года, но настоящий взлет акций пришелся на 2020 год. Пандемия в сочетании с масштабной стимулирующей кампанией ФРС дала электронной коммерции мощный толчок. PayPal, как крупнейший финтех-игрок, оказался в числе наиболее очевидных бенефициаров. Ее продажи выросли на 22,2% в 2020 году и еще на 19,3% в 2021 году. Рынок не преминул экстраполировать недавнее прошлое на далекое будущее, взвинтив акции компании до 310 долл. за штуку в июле 2021 года. Увы, когда инвесторы поняли, что темпы роста продаж в 2020-2021 гг. не являются устойчивыми, цена акций начала стремительно падать. На прошлой неделе цена акций PayPal упала до $57,29, что составляет 81,5% за два с лишним года. Видно ли дно? Давайте попробуем это выяснить.

На приведенном выше недельном графике вся история акций PayPal представлена в контексте волн Эллиотта. Взлет с $38 до $310 можно рассматривать как пятиволновую импульсную модель, обозначенную (1)-(2)-(3)-(4)-(5). За каждым импульсом следует трехволновая коррекция, и в этом смысле нынешний обвал не является неожиданностью. Он выглядит как простой зигзаг (a)-(b)-(c), где волна (a) является большим импульсом, а волна (c) - конечной диагональю. Также обратите внимание на то, что перед двумя крупными падениями цен на акции сформировались сильные медвежьи дивергенции RSI. Медвежья дивергенция была перед обвалом Covid-19 в марте 2020 года и еще одна перед текущим обвалом. Теперь между волнами (a) и (c) в II наблюдается сильное бычье расхождение. Если этот анализ верен, то, возможно, акции PayPal наконец-то начали заметное восстановление. С точки зрения оценки, возврат к уровню $300 кажется сейчас практически невозможным. Для этого необходимо, чтобы P/E составлял 60, а рост процентных ставок делает это гораздо менее вероятным. С другой стороны, ралли до $100-120 не кажется таким уж надуманным. Несмотря на жесткую конкуренцию в секторе финтеха, PayPal остается лидером. Компания прибыльна, растет и имеет крепкий баланс. Новый генеральный директор Алекс Крисс наверняка захочет встряхнуть ситуацию и попытаться вернуть дни славы. Судя по всему, ситуация складывается таким образом, что у него есть все шансы на успех.

https://ewminteractive.com/ (C) Источник
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
При копировании ссылка обязательна Нашли ошибку: выделить и нажать Ctrl+Enter