Обзор: симпозиум в долине Джексон-Хоул » Элитный трейдер
Элитный трейдер

Обзор: симпозиум в долине Джексон-Хоул

25 августа 2023 Халепа Евгений

Сегодня в 17:05 по киевскому времени Пауэлл выступит на симпозиуме в долине Джексон-Хоул. Этот экономический форум стал известен, как площадка для смелыми заявлениями в области монетарной и фискальной политики. Например, в 2009 году Бен Бернанке объявил о программе количественного смягчения, а в прошлом году Пауэлл предложил концепцию "higher and longer", что привело к резкому спаду на рынках.

Обзор: симпозиум в долине Джексон-Хоул


Соотношение путов к коллам на рынке опционов S&P 500 достигло уровня, сравнимого с февралем текущего года, что тогда совпало с локальным максимумом рынка. После этого начался месячный спад фондового рынка США на 10%.



Среднегодовые темпы роста процентных платежей по потребительским кредитам в США достигли наивысших показателей за последние 45 лет по имеющейся статистике. Рост ставок оказывает давление на личные финансы потребителей. Однако, стоит отметить, что относительно доходов, ситуация выглядит менее тревожно.



Капитализация Nvidia приближается к общей капитализации 40 ведущих компании Германии, и вчера выросла до уровня 1,25 трлн долларов.



📍Прогнозы аналитиков относительно доходности на акцию индекса S&P 500 на ближайший год продолжают увеличиваться, способствуя увеличению аппетита к риску. Это, в свою очередь, привело к снижению премий за риск при инвестировании в американские акции до аномально низких уровней. Тем не менее, стоит отметить, что эти оценки основаны на предположении о мягкой посадке американской экономики. Предварительные данные по индексам деловой активности за август поднимают вопросы о достоверности этой предпосылки. Подобное настроение инвесторов наблюдалось в конце лета 2008 года, что привело к увеличению рисков и, как мы помним, закончилось неблагоприятно.
📍Прогнозы роста дохода на акцию, низкие уровни индексов финансовых условий и узкие премии за риск сейчас могут оказаться взрывоопасной смесью. Основой для позитивных оценок является предположение о мягкой посадке экономики и меры по смягчению политики со стороны центральных банков. По этой причине большое внимание уделяется симпозиуму в Долине Джексон-Холл, начало которого назначено на сегодня. Результаты этого мероприятия могут иметь важное значение. Если руководители центральных банков не подтвердят озвученные предпосылки, это может привести к глобальной переоценке активов.



Настроения малого бизнеса в США в последнее время растут, но остаются на уровнях, встречающихся 5 раз за всю 50-летнюю историю данной статистики. При текущем уровне ставки радости мало!



Задолженность американцев по кредитным картам достигла 1 трлн долларов под 22% годовых. Это происходит на фоне повышения цен на бензин, высокой стоимости аренды жилья и стабильного ежемесячного роста общей инфляции. В целом, потребители в США находятся в непростой ситуации



Экономика Германии, играющая роль локомотива европейской экономики, значительно уступает по силе американской экономии. Таким образом, ситуация в Европе на данный момент менее благоприятная, чем в США. Интересно, почему евро до сих пор не достиг паритета с долларом.

(C) Источник
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
При копировании ссылка обязательна Нашли ошибку: выделить и нажать Ctrl+Enter