ЦБ продлил ограничения на снятие иностранной валюты до 9 марта 2024 года » Элитный трейдер
Элитный трейдер


ЦБ продлил ограничения на снятие иностранной валюты до 9 марта 2024 года

8 сентября 2023 Тинькофф Банк Мазанов Артем

Просто переходите по ссылке, бот сам вас добавит в notcoin squad "Элитный трейдер". В Notcoin открылся премаркет P2P
Реклама
Банк России продлил еще на полгода лимиты на снятие наличной иностранной валюты.

Ограничения действуют с марта 2022 года. Теперь их продлили до 9 марта 2024 года. До этой даты со своих валютных счетов и вкладов можно снять только доллары и евро, которые поступили туда до 9 марта 2022.

Снять валюту можно только в пределах 10 000 $⁣ (984 650 ₽) или эквивалент этой суммы в евро. Остальную часть банк выдаст в рублях по курсу на день операции. Если деньги размещены на счете до 9 сентября 2022 года, выплачиваемая сумма не может быть меньше рассчитанной по текущему курсу ЦБ. Остальные средства выдаются по курсу банка.

Если снимать валюту, зачисленную на счета после 9 марта 2022 года, банк выдаст ее только в рублях по рыночному курсу на день операции. Валютные переводы без открытия счета и через электронные кошельки также можно получить только в рублях.

Комиссии при выдаче валюты нет: ЦБ запретил банкам ее взимать.

Наличную валюту все еще можно купить в банках. Они могут продавать доллары и евро в кассах и банкоматах при наличии валюты. Раньше банки могли продавать гражданам эти валюты, только если они поступили в кассы после 9 апреля 2022 года. Но 7 сентября 2023 ЦБ обновил раздел «Вопросы и ответы» на своем сайте, больше этого условия нет.

https://tinkoff.ru (C)
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
При копировании ссылка обязательна Нашли ошибку: выделить и нажать Ctrl+Enter