Полюс не рассматривает вариант покупки российских активов Polymetal » Элитный трейдер
Элитный трейдер


Полюс не рассматривает вариант покупки российских активов Polymetal

11 сентября 2023 ТАСС | Полюс

Просто переходите по ссылке, бот сам вас добавит в notcoin squad "Элитный трейдер". В Notcoin открылся премаркет P2P
Реклама
Полюс не рассматривает вариант покупки российских активов Polymetal, компании не поступало соответствующего предложения, сообщил ТАСС в кулуарах Восточного экономического форума (ВЭФ) генеральный директор Полюса Алексей Востоков.

«К нам с таким предложением не обращались. Вы знаете стратегию Полюса по активам, разрабатываем новые лицензии и новые месторождения. При этом, если есть определенная операционная синергия, мы также можем рассмотреть инвестиции в проект, что и случилось с Чульбатканом. Поэтому, если у владельцев Полиметалла будут какие-то предложения, которые укладываются в нашу стратегию, то мы с интересом их рассмотрим», — сказал Востоков.

Глава Полюса отметил, что компания не выходила напрямую с предложением покупки активов Polymetal.

В конце августа глава Polymetal Виталий Несис рассказал о претендентах на российские активы компании. По его словам, компании необходимо, чтобы новый собственник гарантировал стабильность взаимоотношений между АГМК и Кызылом — сейчас концентрат с казахстанского Кызыла Polymetal перерабатывает на АГМК в России. При этом покупатель должен удовлетворить требования OFAC.

В идеале компания планирует продать российские активы в течение полугода, однако более реалистичными Несис считает рамки с 6 до 9 месяцев. Менеджмент также выразил надежду на то, что скидка от цены будет «разумной».

http://tass.ru/ (C)
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
При копировании ссылка обязательна Нашли ошибку: выделить и нажать Ctrl+Enter