США ввели санкции против СОЛЛЕРСа, АвтоВАЗа и подрядчика Арктик СПГ 2 » Элитный трейдер
Элитный трейдер


США ввели санкции против СОЛЛЕРСа, АвтоВАЗа и подрядчика Арктик СПГ 2

14 сентября 2023 Интерфакс | Соллерс АвтоВАЗ

Просто переходите по ссылке, бот сам вас добавит в notcoin squad "Элитный трейдер". Увеличили количество бустов, видимо хотят чтобы быстрее набралось 21 трлн общих очков и раздать дроп Получи подарок 100K немонет или 1 лям если у вас премиум
Реклама
Российские автопроизводители АвтоВАЗ и СОЛЛЕРС включены в санкционные списки США, передает Интерфакс со ссылкой на текст лицензии Управления по контролю за иностранными активами министерства финансов США (OFAC).

В пресс-службе СОЛЛЕРСа Интерфаксу заявили, что не видят негативных последствий для бизнеса в связи с действиями OFAC. «Мы не ожидаем никаких последствий, поскольку за прошедший год бизнес группы СОЛЛЕРС полностью перестроен на санкционно устойчивые каналы поставок компонентов, механизмы финансовых расчетов и стратегически ориентирован на технологическую независимость от внешних партнеров», — отметили в компании.

Вашингтон также ввел санкции против ООО «Арктик Энерджис», говорится в сообщении OFAC. В июле 2022 г. французская Technip Energies — бывший лидер ЕРС-подрядчика проекта «Арктик СПГ 2» — передала «НИПИГАЗу» долю в «Арктик Энерджис».

Кроме того, под американские санкции подпало ООО «Арктическая перевалка», владеющее терминалами по перевалке СПГ в Мурманске и на Камчатке.

На новости о санкциях США акции СОЛЛЕРСа ускорили снижение: котировки теряли почти 12% и приблизились к недельному минимуму, который был установлен в начале торгов. К текущему моменту удалось сократить потери в рамках коррекции.

http://www.interfax.ru/ (C)
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
При копировании ссылка обязательна Нашли ошибку: выделить и нажать Ctrl+Enter