Обзор: » Элитный трейдер
Элитный трейдер

Обзор:

15 сентября 2023 Халепа Евгений
Твое лицо, когда увидел данные по инфляции в США за август :) По губам Пауэлла просматривается мысль: «It’s too high”
Обзор:


Согласно последним данным, 22% американцев планируют провести отпуск в другой стране, что является абсолютным рекордом. При текущих ценах на топливо это устойчиво поддерживает инфляцию в секторе услуг. Кроме того, такие настроения свидетельствуют о том, что потребители не собираются сокращать свои расходы, даже если приходится платить проценты в размере 22% годовых по кредитным картам и расходовать свои сбережения. Все эти факторы вызывают беспокойство в ФРС, которая прилагает максимум усилий для обеспечения ценовой стабильности.



📍Индекс деловой активности в производственном секторе США от агентства ISM достиг уровня, который исторически сигнализировал о начале рецессии в экономике, за исключением 1965 года, а в 80-90 годах прошлого века наблюдался временной лаг.
📍Важно отметить, что в наше время производственный сектор играет меньшую роль в экономике по сравнению с сектором услуг, но это не может быть аргументом для сторонников мягкой посадки в экономике США.



📍Американские банки ужесточили стандарты кредитования до уровня, при котором за последние 30 лет всегда начиналась рецессия. И все бы ничего, если бы не вчерашний отчет по инфляции в США за август, который явно не в пользу смягчения ФРС, т.е. ставки будут оставаться «выше и дольше», что ну никак не в пользу смягчения стандартов кредитования.
📍Исходя из этого вероятность финансового кризиса в США максимальна со временем кризиса 2008 года.



Сегодня загар Кристин Лагард соответствует нейтральности пиджака. И вторую пресс-конференцию без шарфа 🤷‍♂️
Лагард: "Риски для экономического роста смещены в сторону снижения"



Доходность 10-летних тоежерис находится ниже доходности 3-месячных трежерис 212 дней. Это событие встречается в третий раз за последние 60 лет и в двух предыдущих случаях было предвестником серьезной рецессии в экономике США.
Но на рынке считают, что сейчас все будет по-другому.



Согласно последним данным опросов Bank of America, ожидания инвесторов относительно снижения ставки переместились ближе ко второму полугодию следующего года. Интересно, что еще летом ожидали снижения ставки к концу текущего года.



Удобная инфографика на тему владельцев госдолга США

(C) Источник
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
При копировании ссылка обязательна Нашли ошибку: выделить и нажать Ctrl+Enter