Обзор: Я думаю мы уже в состоянии отрицания » Элитный трейдер
Элитный трейдер

Обзор: Я думаю мы уже в состоянии отрицания

18 сентября 2023 Халепа Евгений
инфографика на тему цикла рынка и психологии толпы
Обзор: Я думаю мы уже в состоянии отрицания


В августе американцы выплатили 6,4 миллиарда долларов по студенческим кредитам. Возврат студенческих кредитов станет еще одним фактором, увеличивающим давление на потребителей в США, особенно учитывая растущие расходы на обслуживание кредитов и затраты на топливо, увеличивающиеся в свете роста цен на нефть.



На прошлой неделе был зафиксирован максимальный с марта прошлого года приток капитала в американские фонды, инвестирующие в акции США. Инвесторы, по всей видимости, ожидают, что ФРС будет мягкой на следующей неделе.



📍Рекордные за последние четверть века забастовки в США привели к потери 4,1 млн рабочих дней в прошлом месяце (видимо кол-во пропущенных дней умножено на кол-во бастующих). И это еще до текущей забастовки в автопроме.
📍Высокая инфляция заставляет рабочих требовать от работодателей повышения зарплаты, но никто не задумывается о том, что повышение зарплат приведет к общему повышению уровня цен.
📍Рецессия сбалансирует ситуацию с ценами :)



📍Сейчас принято считать, что экономика Германии в наихудшем положении среди европейских стран. Однако, если посмотреть на показатель ВВП на душу населения, то с 2007 года экономика Германии выросла на 13%, во Франции на 6%, в Италии сократилась на 4%, а в Испании без изменений относительно 2007 года.
📍Возможно, текущая ситуация в Германии и не является лучшей в Европейском союзе, но глобально Германия остается локомотивом европейской экономики.

(C) Источник
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
При копировании ссылка обязательна Нашли ошибку: выделить и нажать Ctrl+Enter