Обзор цен на драгметаллы на СОМЕХ 29/09-06/10 » Элитный трейдер
Элитный трейдер


Обзор цен на драгметаллы на СОМЕХ 29/09-06/10

10 октября 2023 1ПРАЙМ | Золото

Просто переходите по ссылке, бот сам вас добавит в notcoin squad "Элитный трейдер". Увеличили количество бустов, видимо хотят чтобы быстрее набралось 21 трлн общих очков и раздать дроп Получи подарок 100K немонет или 1 лям если у вас премиум
Реклама
Цены на золото за неделю просели до 1815 долларов за унцию на фоне роста доходности госбондов США. В свою очередь доходность бондов росла на комментариях членов ФРС США о том, что монетарная политика останется жесткой еще долгое время. Ожидания повышения процентной ставки в ноябре усилились статистикой по рабочим местам в США в сентябре, которые оказались выше ожиданий.

Сильный рынок труда и устойчивая экономика обеспечивают возможность ФРС бороться с инфляцией путем дальнейшего повышения процентной ставки и ужесточения монетарной политики.

С началом текущей недели цены на золото подскочили до 1850 долларов на новостях о военном обострении в Израиле.

Обзор цен на драгметаллы на СОМЕХ 29/09-06/10


В понедельник цены на золото продолжили снижение шестую сессию подряд и достигли минимума почти за семь месяцев, так как сильный доллар США и перспективы повышения процентных ставок США снижают привлекательность этого драгоценного металла.

"Предполагается, что процентные ставки будут удерживаться на более высоких уровнях в течение длительного времени, и это является негативным фактором для рынка драгоценных металлов. В краткосрочной перспективе цены на золото могут упасть ниже 1800 долларов за унцию", — сказал старший аналитик Kitco Metals Джим Уайкофф.

Доллар США укрепился на 0,6%, сделав золото менее привлекательным для держателей других валют.

Согласно FedWatch от CME, вероятность сохранения ставок ФРС в текущем диапазоне 5,25%-5,50% в этом году оценивается трейдерами в 55%.

По словам члена Совета управляющих ФРС США Мишель Боуман, она все еще хочет поддержать еще одно повышение процентных ставок на грядущем заседании, если новые экономические данные покажут, что прогресс в деле снижения инфляции застопорился или является слишком медленным.

В то же время зампредседателя комитета по банковскому надзору ФРС США Майкл Бар сказал, что он думает, что ключевая процентная ставка ФРС "уже находится или близка" к уровню, который достаточно ограничителен для возвращения инфляции к целевому уровню 2%.



Во вторник котировки золота упали к семимесячному минимуму на фоне роста доллара США и доходности казначейских облигаций.

Число открытых вакансий в США в августе неожиданно выросло, указав на высокий спрос на рынке труда, что может стать одним из доводов в пользу повышения процентных ставок Федеральной резервной системы в следующем месяце.

В течение торгов вторника доллар резко снизился против иены почти сразу после кратковременного роста выше 150 иен впервые с октября 2022 года. Это показывает, что Банк Японии мог прибегнуть к валютной интервенции.

"Мы с осторожностью оцениваем перспективы цен на золото и оставляем без изменений наш прогноз, согласно которому 12-месячный целевой уровень для котировок составляет 1725 долларов за унцию", — отметил аналитик Julius Baer Карстен Менке.

В среду цены на золото упали восьмую сессию подряд, так как настроения инвесторов на рынке ухудшились ввиду повышенной доходности казначейских облигаций США на фоне ожиданий того, что ФРС будет удерживать процентные ставки на высоких уровнях в течение более длительного времени.

Доходность 10-летних казначейских облигаций США достигла нового 16-летнего максимума, что сделало активы, не приносящие гарантированного процентного дохода менее привлекательными для инвесторов.

Активность в сфере услуг США в сентябре замедлилась, а индекс новых заказов упал до 9-месячного минимума. Однако темпы активности по-прежнему позволяют ожидать сильного роста экономики США в 3-м квартале.

Рынки видят 24%-ю вероятность еще одного повышения ставок ФРС на 25 базисных пунктов до конца 2023 года, согласно данным CME FedWatch.

Снижение цен на золото в среду наблюдалось, несмотря на ослабление доллара. Индекс доллара опустился на 0,2%.

В четверг золото опять снизились — девятую сессию подряд, так как данные США, указавшие на высокий спрос на рынке труда, усилили опасения, что ФРС будет дольше сохранять высокие процентные ставки.

Число американцев, подавших новые заявки на пособие по безработице, на отчетной неделе немного выросло, а количество увольнений снизилось в сентябре, указав на все еще высокий спрос на рынке труда США.

Некоторую передышку золоту дало падение индекса доллара вторую сессию подряд, которое сделало этот драгоценный металл менее дорогим для держателей других валют.

"Для того чтобы занять решительно бычью позицию по золоту, нам нужно увидеть на дневном графике свечу, которая просигнализирует о развороте. Кроме того, нужно увидеть признаки того, что доходность казначейских облигаций сформировала пик", — отметил рыночный аналитик City Index Фавад Разакзада.

В пятницу золото продемонстрировало техническое восстановление после снижения девять дней, но цены снизились по итогам второй недели.

Доходность казначейских облигаций США выросла по итогам недели, тем самым снизив привлекательность золота.

Рост цен на золото, несмотря на сильный данные по занятости в США, указывает на то, что понижательное давление потеряло силу и имеет место закрытие коротких позиций, полагает независимый трейдер Тай Вонг.

После публикации данных Министерства труда, в течение торгов пятницы золото упало на 0,5%. Данные показали, что число рабочих мест вне сельского хозяйства США выросло в сентябре на 336 000, превысив прогноз экономистов, опрошенных Reuters, которые ожидали роста на 170 000.

Трейдеры оценивают примерно в 29% вероятность еще одного повышения ставок ФРС до конца этого года, как показывает инструмент CME FedWatch. Повышение ставок увеличивает стоимость держания золота, не приносящего гарантированного процентного дохода.

На фоне ралли доходности казначейских облигаций и доллара США сложно наращивать бычьи позиции по золоту, отмечает Оле Хансен из Saxo Bank.

Однако "мы терпеливо сохраняем позитивный прогноз по золоту, и время нового витка роста сильно зависит от экономических данных США. В то же время мы ожидаем, что Комитет по операциям на открытом рынке ФРС США вновь сфокусируется на снижении процентных ставок", — добавляет он.

http://1prime.ru/ (C)
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
При копировании ссылка обязательна Нашли ошибку: выделить и нажать Ctrl+Enter