Эти две акции выглядят заманчиво » Элитный трейдер
Элитный трейдер


Эти две акции выглядят заманчиво

12 октября 2023 investing.com | PayPal Paramount Global Миллер Александр

Просто переходите по ссылке, бот сам вас добавит в notcoin squad "Элитный трейдер". Увеличили количество бустов, видимо хотят чтобы быстрее набралось 21 трлн общих очков и раздать дроп Получи подарок 100K немонет или 1 лям если у вас премиум
Реклама
Акции PayPal (NASDAQ:PYPL) и Paramount Global (NASDAQ:PARA) находятся в сложном положении. За последний год обе компании значительно потеряли в цене — PayPal на 31,6%, а Paramount на 33%. Причины падения разные, но общим является усиление конкуренции в их отраслях.

PayPal страдает от конкуренции со стороны Block (NYSE:SQ) и Apple (NASDAQ:AAPL) в сфере цифровых платежей. Эти технологические гиганты активно продвигают свои решения — Apple Pay и Cash App, пользуясь преимуществом масштаба. Аналитики прогнозируют замедление роста PayPal, особенно на фоне быстрого распространения Apple Pay.

Другая проблема PayPal — замедление роста приложения Venmo, которое проигрывает Cash App от Block. Хотя Venmo популярно в США, компания пока не смогла монетизировать его так же эффективно, как Block — Cash App.

Несмотря на текущие трудности, у PayPal есть потенциал для восстановления. Компания торгуется всего по 2,3 выручки, что является минимумом за 10 лет. Кроме того, аналитики в среднем прогнозируют рост цены на 52%. Если менеджмент сможет улучшить монетизацию и сдержать конкурентов, акции восстановятся.

Paramount Global также испытывает серьезное давление, связанное с переходом от традиционного ТВ к стримингу. Компания теряет зрителей линейных каналов, таких как CBS, но пока не может компенсировать это ростом своего стримингового сервиса Paramount+.

Контент Paramount+ пока уступает лидерам рынка — Netflix (NASDAQ:NFLX) и Disney+(NYSE:DIS). У компании нет достаточных средств для создания большого количества высокобюджетных сериалов и фильмов. Из-за этого аналитики не видят перспектив для значительного роста подписчиков.

Однако Paramount Global все еще обладает сильными активами, включая киностудию Paramount Pictures, каналы MTV, Comedy Central и другие. При правильной стратегии компания может успешно перестроиться под новые реалии рынка.

Крупнейшим акционером Paramount является Berkshire Hathaway (NYSE:BRKb) Уоррена Баффета. Это придает уверенности в долгосрочных перспективах бизнеса. Пока Баффет держит акции, риск обвала невелик.
Текущая цена Paramount близка к минимумам за много лет. Это создает привлекательную точку входа для долгосрочных инвесторов. При успешной трансформации бизнеса потенциал роста значителен.

Таким образом, несмотря на текущие трудности, акции PayPal и Paramount обладают потенциалом восстановления.

Обе компании торгуются с большим дисконтом, что создает возможность для инвесторов, готовых ждать.

Риски, безусловно, высоки. Конкуренция в платежах и стриминге будет только возрастать. Но при правильной стратегии менеджмента обе компании способны адаптироваться к новым условиям и восстановить свои позиции на рынке.

http://www.investing.com/ (C)
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
При копировании ссылка обязательна Нашли ошибку: выделить и нажать Ctrl+Enter