Потапенко про Израиль, США и сектор Газа » Элитный трейдер
Элитный трейдер


Потапенко про Израиль, США и сектор Газа

16 октября 2023 Financial One

Просто переходите по ссылке, бот сам вас добавит в notcoin squad "Элитный трейдер". В Notcoin открылся премаркет P2P
Реклама
Израиль, сектор Газа, США и другие темы обсудили с предпринимателем Дмитрием Потапенко.

Далее делимся мнением эксперта от первого лица.

Начнем с базового. К сожалению, арабо-израильский конфликт с экономической точки зрения весьма прохладно влияет на рынок нефти. Стоит отметить, что у Израиля непростой выбор. Учитывая количество жертв, Израиль будет отвечать очень жестко. Есть два варианта: либо наземная операция, либо ковровые бомбардировки. И то, и другое для Израиля плохо. Я говорю об этом в экономической теме, поскольку такое развитие событий приведет к изменениям не только на рынке нефти, но и на рынке акций, фьючерсов и так далее.

Пока что экономика реагирует на происходящее слабо, поскольку Израиль действует аккуратно. Ключевым вопросом для рынка энергоносителей станет охлаждение экономики Китая. Все остальное, на мой взгляд, вторично. Думаю, что парочка авианосцев США охладит интерес Ирана ко ввязыванию в этот конфликт в открытой фазе. Я ожидаю, что конфликт продлится месяца полтора, но в результате закончится предметом торга между Израилем и ХАМАС.

Говоря о сути конфликта, стоит отметить, что изначально это была территория британской колонии. Не было ни Палестины, ни Израиля. Что произошло? Евреи организовали государство Израиль. Палестина этого не сделала, и поэтому Палестины не существует. Штаты играют с Израилем. Когда у тебя стоит авианосец под боком, можно делать какие угодно заявления.

Я исхожу из того, что мировой войны не будет. То, о чем мы говорим, – это локальные конфликты. Они продолжат развиваться по достаточно простому сценарию с расширением на пару-тройку территорий и обычным торгом с окончанием.

Что касается нашей страны и указа президента об обязательной продаже валютной выручки экспортерами, я считаю, что это шаг по взятию всех корпораций под контроль. По сути, это введение государственного управления в частные компании. Важно понимать, что под валютной выручкой будет подразумеваться абсолютно все. Все, что не рубли, – это валютная выручка.

В следующем году в США пройдут выборы президента. Я ожидаю, что победит Дональд Трамп, который придерживается противоположной позиции по многим вопросам. Конечно, США продолжат помогать Украине, но эта помощь фундаментально изменится. Думаю, она перейдет в гуманитарную часть и уйдет из военной.

Я считаю, что конфликт между Россией и Украиной разрешится в 2025 году по условному мирному соглашению. Дело в том, что, скорее всего, Трамп и Евросоюз сильно подрежут военную помощь Украине, а гуманитарная помощь ей не нужна.

Говоря о том факте, что помощь Украине не вошла в текущий бюджет США, стоит обратить внимание на проблемы в украинском истеблишменте и в офисе Зеленского. Уже второй год говорить «дай, дай, дай» – это контрпродуктивная позиция. За два года нужно было либо построить собственную оборонную промышленность, либо построить части военно-промышленного комплекса, которые были бы врезаны в мировой ВПК. Без изменения текущей позиции шансов на выживание Украины не очень много.

http://fomag.ru/ (C)
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
При копировании ссылка обязательна Нашли ошибку: выделить и нажать Ctrl+Enter