Новый закон, курс рубля и бюджет России на 2024 год » Элитный трейдер
Элитный трейдер


Новый закон, курс рубля и бюджет России на 2024 год

16 октября 2023 ИХ "Финам"

Просто переходите по ссылке, бот сам вас добавит в notcoin squad "Элитный трейдер". В Notcoin открылся премаркет P2P
Реклама
Указ президента России Владимира Путина об обязательной продаже валютной выручки экспортерами, отчетности «Сбера» и «НОВАТЭКа», а также перспективы рубля на следующий год обсудили директор по стратегии «Финама» Ярослав Кабаков и инвестициональный консультант Тимур Нигматуллин в новом выпуске «Итогов недели». Кроме того, эксперты рассказали какие возможности для российского инвестора открыли события прошедшей недели.

Нигматуллин отмечает, что фьючерсный контракт на пару доллар/рубль (Si-12.23) с истечением в декабре резко вырос и сейчас стоит дороже, чем курс на спотовом рынке. По мнению эксперта, это связано с тем, что экспортеры могли купить данный контракт после наложения на них обязательств о продаже валютной выручки.

В ходе разговора про бюджет России на 2024 год Нигматуллин предполагает, что курс рубля будет у отметки 115 за доллар в следующем году. «Рубль ослабнет, акции будут стоить дешевле», - сказал Нигматуллин, ссылаясь на законопроект бюджета России на 2024 год. В качестве причин этому эксперт назвал высокие расходы страны на поддержку спроса на товары и услуги. «Сейчас мы имеем высокую инфляцию, которая накопленным итогом будет ослаблять рубль», - добавил инвестконсультант, заявив о необходимости повышения ключевой ставки Центробанком до 18-20%.

По оценкам Нигматуллина, сейчас не лучшее время как для покупок российских акций, так и облигаций отечественных эмитентов, номинированных в рублях. Однако еврооблигации с доходностью в валюте в момент текущего укрепления рубля и замещающие облигации эксперт назвал хорошей идеей для вложения.

На вопрос Кабакова о результатах «Сбера» по итогам сентября и девяти месяцев 2023 года Нигматуллин заметил, что чистый процентный доход банка вырос на 25% и 38% соответственно. Полную версию разговора смотрите на канале «Финама» в YouTube.

Говоря о возможностях для инвесторов на российском и американском рынках, эксперты призывают отталкиваться от будущих заседаний Банка России и ФРС. Нигматуллин обращает внимание, что сейчас рынок США выглядит привлекательным, в то время как на российском рынке хорошей инвестицией может стать покупка ОФЗ с защитой от инфляции с доходностью 3,5% годовых.

http://www.finam.ru/ (C)
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
При копировании ссылка обязательна Нашли ошибку: выделить и нажать Ctrl+Enter