Квартальные результаты Goldman Sachs и Bank of America превысили прогнозы » Элитный трейдер
Элитный трейдер


Квартальные результаты Goldman Sachs и Bank of America превысили прогнозы

18 октября 2023 РБК | РБК Quote | Goldman Sachs Bank Of America

Просто переходите по ссылке, бот сам вас добавит в notcoin squad "Элитный трейдер". Увеличили количество бустов, видимо хотят чтобы быстрее набралось 21 трлн общих очков и раздать дроп Получи подарок 100K немонет или 1 лям если у вас премиум
Реклама
Bank of America превысил прогнозы Уолл-стрит по квартальной прибыли. Goldman Sachs сообщил о падении прибыли восьмой квартал подряд, однако ее снижение оказалось меньше ожиданий аналитиков

Два крупных американских банка — Goldman Sachs и Bank of America — сообщили результаты за третий квартал 2023 года. Их процентные доходы выросли, поскольку появилось больше возможностей устанавливать высокие ставки по кредитам после того, как ФРС США повысила стоимость заимствований с целью борьбы с инфляцией в стране. В то же время Goldman Sachs сообщил о снижении прибыли по сравнению с прошлым годом восьмой квартал подряд.

На торгах Нью-Йоркской фондовой биржи акции Goldman Sachs по состоянию на 19:08 мск подешевели на 0,14% — до $313,94, а бумаги Bank of America выросли на 3,1% — до $27,82 за штуку.

На прошлой неделе JPMorgan Chase, Wells Fargo и Citigrou превысили ожидания по прибыли и общим доходам благодаря более высоким чистым процентным доходам из-за роста ставок в США.

Bank of America
Чистая прибыль Bank of America в третьем квартале 2023 года выросла на 10% — до $7,8 млрд. Общий доход банка за три месяца увеличился на 3% — до $25,2 млрд. Чистый процентный доход вырос за квартал на 4,5% до $14,4 млрд.

Второй по величине банк США сообщил о прибыли на акцию ( EPS ) в размере $0,9 на бумагу за квартал, что превзошло средние ожидания аналитиков на уровне $0,82 на акцию, сообщил Reuters. Показатель вырос на 11% по сравнению с прошлым годом.

Лучшие результаты показали инвестиционно-банковское и трейдинговое подразделения Bank of America. Общие комиссии от инвестиционно-банковских услуг выросли на 2% — до $1,2 млрд. В третьем квартале выручка от продаж и трейдинга увеличилась на 8% — до $4,4 млрд, что стало самым высоким показателем за более чем десятилетие.

Goldman Sachs
Чистая прибыль инвестиционного банка Goldman Sachs в третьем квартале упала на 33% — до $2,06 млрд. Goldman Sachs сообщил о снижении прибыли по сравнению с прошлым годом восьмой квартал подряд. Общий доход банка Goldman Sachs снизился на 1% и составил $11,82 млрд. Разводненная прибыль на одну обыкновенную акцию (EPS) составила $5,47 в третьем квартале. По данным LSEG, аналитики в среднем ожидали прибыль на акцию в размере $5,31 на акцию.

Прибыль банка упала меньше, чем ожидалось, поскольку наметившееся восстановление в сфере заключения сделок компенсировало списание $864 млн, связанное с финтех-бизнесом GreenSky и инвестициями в недвижимость, сообщил Reuters.

Во втором квартале Goldman сообщал об убытках, связанных с GreenSky, в размере $504 млн. На прошлой неделе платформа GreenSky, которая предоставляет потребителям кредиты на улучшение жилья, была продана консорциуму институциональных инвесторов во главе с Sixth Street Partners. Goldman Sachs купил GreenSky в прошлом году примерно за $1,7 млрд. По данным The Wall Street Journal, Goldman Sachs продает платформу примерно за $500 млн. Стороны рассчитывают закрыть сделку в первом квартале 2024 года.

http://quote.rbc.ru/ (C)
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
При копировании ссылка обязательна Нашли ошибку: выделить и нажать Ctrl+Enter