Goldman Sachs удовлетворил ожидания инвесторов » Элитный трейдер
Элитный трейдер


Goldman Sachs удовлетворил ожидания инвесторов

18 октября 2023 finversia.ru | Goldman Sachs

Просто переходите по ссылке, бот сам вас добавит в notcoin squad "Элитный трейдер". Увеличили количество бустов, видимо хотят чтобы быстрее набралось 21 трлн общих очков и раздать дроп Получи подарок 100K немонет или 1 лям если у вас премиум
Реклама
За третий квартал чистая прибыль финансового гиганта с Уолл-стрит упала на 33%, составив $2,06 млрд или $5,47 на акцию. Это оказалось выше средних прогнозов аналитиков, которые ожидали прибыль на уровне $5,31 на акцию, даже после списания $864 млн, связанного с финтех-бизнесом GreenSky и инвестициями в недвижимость.

Глава Goldman Sachs Дэвид Соломон выразил оптимизм относительно восстановления рынков капитала и стратегической деятельности, при условии благоприятной конъюнктуры.

Компания Goldman Sachs успешно провела ряд крупных первичных публичных размещений акций (IPO) в сентябре, включая разработчика микросхем SoftBank Group Arm Holdings и приложение для доставки продуктов Instacart. Несмотря на оптимизм в отношении рынка IPO, некоторые неудачные биржевые дебюты и слабый старт на этом поприще немецкого производителя обуви Birkenstock вызвали беспокойство

Комиссионные Goldman Sachs за инвестиционно-банковскую деятельность оставалась практически неизменной, составив $1,55 млрд, что связано с возобновлением деятельности по андеррайтингу долга и оживлением рынка первичных публичных размещений по сравнению с предыдущим годом.

Однако проблемы в сфере потребительского банкинга продолжали оказывать давление на финансовую корпорацию. Goldman понёс убытки в размере $506 млн по сделке с GreenSky, компанией, предоставляющей потребителям кредиты на ремонт жилья, которая была продана консорциуму инвестиционных фирм, возглавляемых Sixth Street Partners. Эта сделка повлекла за собой значительные потери, учитывая, что её стоимость на момент объявления сделки в 2021 году составляла $2,2 млрд, а в итоге была продана за $1,7 млрд. Во втором квартале банк также понёс расходы в размере $504 млрд на GreenSky.

Инвестиции в недвижимость также оказали негативное воздействие на прибыль, поскольку банк зарегистрировал убытки от обесценения на сумму $358 млн по сравнению с $485 млн во втором квартале.

Эти изменения повлияли на доходы подразделения по управлению активами и капиталом, которые снизились на 20% и составили $3,23 млрд.

Дэвид Соломон снова сосредоточил внимание компании на её традиционных сильных сторонах, таких как инвестиционно-банковская деятельность и биржевая торговля, и планирует развивать сферу управления активами и капиталом.

Он заявил: «Работа, которую мы ведём в настоящее время, предоставляет нам более сильную платформу к 2024 году».

Результаты инвестиционно-банковской деятельности у других банков также разнятся: JPMorgan Chase сообщил о снижении доходов на 6%, в то время как Citigroup заявил о росте комиссионных на 34%.

Федеральная резервная система США может вновь повысить процентные ставки в этом году, в то время как руководители нескольких банков выразили ожидание, что стоимость заимствований останется высокой на более продолжительный срок в ближайшей перспективе.

http://www.finversia.ru/ (C)
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
При копировании ссылка обязательна Нашли ошибку: выделить и нажать Ctrl+Enter