Космический зонд NASA отправился к богатому золотом и платиной астероиду Психея » Элитный трейдер
Элитный трейдер


Космический зонд NASA отправился к богатому золотом и платиной астероиду Психея

20 октября 2023 Российская газета

Просто переходите по ссылке, бот сам вас добавит в notcoin squad "Элитный трейдер". В Notcoin открылся премаркет P2P
Реклама
NASA запустило зонд "Психея" к астероиду, который имеет такое же название. Хотя он открыт еще в 1853 году, но стал знаменит после того, телескоп "Хаббл" выяснил, что астероид буквально напичкан целым букетом металлов. И не только железом и никелем, но и редкими - в частности, золотом, платиной, кобальтом, иридием, рением. Причем в таких количествах, что, по самым приблизительным оценкам, их цена составляет около 10 квадриллионов долларов. Это больше, чем вся нынешняя мировая экономика.

Увы, это несметное богатство находится от Земли в 370 миллионах километров, так что, как говорится, видит око, да зуб неймет. Но "покопаться" в его уникальных недрах, понять, как они сформировались, науке очень любопытно. Отметим, что зонд "Психея" не будет садиться и собирать образцы. Он изучит астероид с орбиты с помощью специальных приборов, в частности, нескольких спектрометров.

Впрочем, главный интерес этой миссии все же в другом. Дело в том, что Психея - не просто астероид. Скорее всего, это ядро так и не родившейся планеты. Их возникновение - один из самых загадочных этапов в истории Солнечной системы. Вопросов и гипотез здесь больше, чем точного знания. Например, сколько продолжалось формирование Земли? Оценки разнятся от считаных миллионов лет до сотен миллионов. Новая миссия даст человечеству первый шанс буквально увидеть планетарное ядро, чтобы лучше понять, как образовались Земля и ее соседи по Солнечной системе.

Чтобы добраться до астероида, аппарату придется выполнить несколько сложнейших маневров. В мае 2026 года зонд сблизится с Марсом и получит от него гравитационный толчок, который изменит его траекторию. В августе 2029 года аппарат достигнет астероида. Впрочем, выйти на его орбиту, а тем более удержаться на ней не так просто. Психея очень мала, напоминает картофелину размерами 280 километров на 230 километров, у нее слабая может оказаться гравитация, чтобы стабильно поддерживать устойчивую орбиту. А если все пройдет нормально, то планируется, что "Психея" проработает как минимум до ноября 2032 года.

http://www.rg.ru/ (C)
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
При копировании ссылка обязательна Нашли ошибку: выделить и нажать Ctrl+Enter