Алмазы под запретом: повлияют ли новые санкции на "Алросу"? » Элитный трейдер
Элитный трейдер


Алмазы под запретом: повлияют ли новые санкции на "Алросу"?

3 ноября 2023 investing.com | Алроса Свирин Георгий

Просто переходите по ссылке, бот сам вас добавит в notcoin squad "Элитный трейдер". В Notcoin открылся премаркет P2P
Реклама
В рамках 12 пакета санкций ЕС планирует полностью отказаться от российских алмазов. Учитывая, что на европейские страны приходится 70% мирового спроса на драгоценные камни, ситуация для «Алросы» (MCX:ALRS) может быть нерадужной. Вдобавок ко всему страны, поддерживающие санкции, введут специальную систему отслеживания бриллиантов.

«Алроса» уже ответила на санкционные риски, связанные с ограничениями на покупку российских алмазов, и анонсировала сокращение предложения. Это демонстрирует готовность компании адаптироваться к переменным условиям и снижать риски, связанные с внешними факторами.

При этом механизм "отслеживания бриллиантов" весьма сложный, на создание которого уйдет время. Таким образом, как и с нефтью, останется возможность продавать драгоценные металлы через третьи страны.

Акции продолжают торговаться в нисходящем тренде с августа 2023 года и торгуются на локальных минимумах. Однако стоит отметить, что цена пришла к сильному уровню поддержки, который выступал сильным уровнем сопротивления с октября 2022 года по июль 2023 года.

Удержав уровень, акции смогут оттолкнуться от поддержки и, как минимум в рамках коррекции, перекрыть образовавшийся гэп на 76,6.

В случае появления дополнительных драйверов роста, как внутренних и внешних, акции смогут уйти еще выше.

http://www.investing.com/ (C)
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
При копировании ссылка обязательна Нашли ошибку: выделить и нажать Ctrl+Enter