АЛРОСА ожидает роста спроса на алмазно-бриллиантовую продукцию в I квартале 2024 » Элитный трейдер
Элитный трейдер


АЛРОСА ожидает роста спроса на алмазно-бриллиантовую продукцию в I квартале 2024

14 ноября 2023 БКС Экспресс | Алроса

Просто переходите по ссылке, бот сам вас добавит в notcoin squad "Элитный трейдер". В Notcoin открылся премаркет P2P
Реклама
АЛРОСА прогнозирует восстановление роста спроса на алмазно-бриллиантовую продукцию на мировых рынках в I квартале 2024 г., передает ТАСС со ссылкой на сообщение компании.

«Сейчас мы видим все больше признаков завершения фазы сокращения запасов в сегменте огранки и ретейла. Как ожидается, сезон рождественских распродаж будет для ювелирных ретейлеров положительным, в таком случае устойчивый рост спроса и цен на большинство категорий алмазно-бриллиантовой продукции, по нашим оценкам, возобновится уже в I квартале 2024 года», — приводятся в сообщении слова руководителя корпоративных финансов компании Сергея Тахиева.

По его данным, уже к октябрю наблюдалась стабилизация цен на бриллианты, а по отдельным видам драгоценных камней наметилась позитивная динамика.

По мнению аналитиков АЛРОСА, позитивное влияние на рыночную ситуацию сейчас оказывают улучшение прогнозов развития мировой экономики, ожидаемый период рождественских распродаж и восстановление рынка свадебных украшений в США, а также предпринятые крупнейшими алмазодобывающими компаниями в последние месяцы усилия по нормализации уровня запасов бриллиантов у огранщиков.

В компании также уточнили, что фундаментальными факторами дальнейшего улучшения рыночной и ценовой конъюнктуры остаются дефицит предложения природных алмазов в средне- и долгосрочной перспективе и последовательный рост емкости рынка для товаров класса люкс, в том числе ювелирных украшений с бриллиантами в странах Азии и Латинской Америки.

http://bcs-express.ru/ (C)
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
При копировании ссылка обязательна Нашли ошибку: выделить и нажать Ctrl+Enter