HeadHunter (HHRU) — ракета пойдет на посадку!? » Элитный трейдер
Элитный трейдер


HeadHunter (HHRU) — ракета пойдет на посадку!?

21 ноября 2023 InveStory | HeadHunter


Одна из наиболее примечательных историй роста в этом году — это конечно же HeadHunter, который вырос на целых +158% на фоне очень напряженной ситуации на рынке труда.

Но сегодня мы не будем глубоко погружаться в фундаментал — с ним у компании все достаточно неплохо. Безработица рекордно низкая, дефицит кадров во многих областях экономики все острее. Это идеальная среда для рекрутинговых сервисов, потому что каждого спеца теперь надо просто "выгрызать".

Но есть причина, по которой HHR может упасть, и она никак не связана с фундаменталом.

В начале ноября компания представила план редомициляции в Россию. Последний день подачи заявки на выкуп бумаг в иностранной инфраструктуре — 1 декабря, а предварительные результаты будут объявлены до 7 декабря.

Ранее 17 ноября истек срок подачи заявок на обмен акций для тех, акционеров, которые имеют акции зарубежной инфраструктуре, но не связаны с так называемыми "недружественными" странами. И вот здесь уже интереснее.

Пример редомициляции VK показал, что в первые пару недель после "переезда" акции падают на огромных объемах торгов.

Вполне вероятно, что HHR прольют точно также. Тем не менее, VK потихоньку восстанавливается и уже почти отыграл все потери после редомициляции. Не сомневаемся, что у HHR тоже не будет никаких проблем с этим.

Если увидите мощный пролив в акциях HHR — вы знаете, что делать
https://investory-online.ru/ (C)
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
При копировании ссылка обязательна Нашли ошибку: выделить и нажать Ctrl+Enter