Резкий рост акций США выдохся — Citi » Элитный трейдер
Элитный трейдер


Резкий рост акций США выдохся — Citi

28 ноября 2023 Bloomberg


Просто переходите по ссылке, бот сам вас добавит в notcoin squad "Элитный трейдер". Увеличили количество бустов, видимо хотят чтобы быстрее набралось 21 трлн общих очков и раздать дроп Получи подарок 100K немонет или 1 лям если у вас премиум
Реклама
Чистая позиция по фьючерсам на S&P 500 теперь немного медвежья. Вынужденное закрытие коротких позиций все еще может поддержать рост в конце года.

По мнению стратегов Citigroup Inc., ралли, которое позволило S&P 500 продемонстрировать один из лучших ноябрьских приростов за столетие, уже выдохлось.

Команда под руководством Криса Монтегю заявила, что движение средств во фьючерсах на прошлой неделе было «смешанным», в результате чего чистая позиция в базовом индексе выглядела «слегка медвежьей». Позиция фьючерсов на Nasdaq 100 нейтральная.

«Поскольку индекс S&P растет четвертую неделю подряд, основные бычьи признаки фьючерсных потоков исчезают», — написал Монтегю в заметке от 27 ноября. «Первый этап ралли сопровождался значительным сокращением октябрьских коротких позиций», — сказал он. По его словам, последующие добавления новые длинных позиций в настоящее время уравнено новыми шортами.

Американские акции выросли более чем на 8% в ноябре, что стало одним из самых сильных приростов за месяц с момента начала фиксации рекордных показателей, благодаря ожиданиям формирования пика процентными ставками и устойчивому экономическому росту. Однако в последние несколько дней рост индекса S&P 500 застопорился, поскольку инвесторы обеспокоены состоянием здоровья потребителей в США в период, когда приближается решающий сезон праздничных покупок.

Стратеги с Уолл-стрит более оптимистичны в отношении перспектив акций на 2024 год. Эксперты из Bank of America Corp., Deutsche Bank Group AG и RBC Capital Markets входят в число тех, кто прогнозирует рекордный максимум для индекса S&P 500, поскольку прогнозы рецессии отзываются. Это знаменует собой отход от прошлого года, когда большинство предупреждало, что более высокие процентные ставки вызовут экономический спад и обрушат фондовый рынок.

Монтегю из Citigroup заявил, что еще есть шанс на дальнейший рост до конца 2023 года, поскольку растущие убытки спекулянтов по оставшимся коротким позициям по фьючерсам увеличивают вероятность принудительного покрытия этих шортов.

http://www.bloomberg.com/ (C) Источник
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
При копировании ссылка обязательна Нашли ошибку: выделить и нажать Ctrl+Enter