Облигации: что добавить в портфель » Элитный трейдер
Элитный трейдер


Облигации: что добавить в портфель

28 ноября 2023 PRAVDA Invest


Просто переходите по ссылке, бот сам вас добавит в notcoin squad "Элитный трейдер". Увеличили количество бустов, видимо хотят чтобы быстрее набралось 21 трлн общих очков и раздать дроп Получи подарок 100K немонет или 1 лям если у вас премиум
Реклама
Вчера в облигационном портфеле Pravda PRO по оферте была погашена облигация Биннофарм 1Р1. Освободилось чуть меньше 6% кэша.

Мы долгое время говорили про необходимость поддерживать низкую дюрацию облигационного портфеля. Но сейчас считаем, что ее можно приподнять. Причин две:

1) Рынок будто бы поверил в ЦБ и его способность остановить рост цен. Ожидаемое повышение КС на декабрьском заседании никого не пугает, бумаги торгуются с существенным дисконтом к ставке.

2) Конец декабря – время новогоднего ралли. И если в акциях это чаще всего какая-то абстракция, то в бондах реально работает: многие стремятся разместить деньги перед длинными выходными.

Мы выбрали несколько бумаг с дюрацией примерно от 2.5 лет и выше. Важно, что все выбранные бумаги смотрятся привлекательно в сравнении с ОФЗ и имеют потенциал сокращения G-спреда.

Обращаем внимание на три показателя:
доходность к погашению,
текущую доходность
target price.

Target price – это цена, соответствующая среднему G-spread, при условии того, что он сузится к концу 2023 года за счет снижения доходности выбранной облигации (а не роста доходности соответствующих ОФЗ).

Какую-то из этих бумаг скорее всего мы докупим в наш портфель Pravda PRO

https://vk.com/pravdainvest (C)
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
При копировании ссылка обязательна Нашли ошибку: выделить и нажать Ctrl+Enter