Инсайдеры активизируют покупки » Элитный трейдер
Элитный трейдер


Инсайдеры активизируют покупки

29 ноября 2023 Invest Era


Просто переходите по ссылке, бот сам вас добавит в notcoin squad "Элитный трейдер". Увеличили количество бустов, видимо хотят чтобы быстрее набралось 21 трлн общих очков и раздать дроп Получи подарок 100K немонет или 1 лям если у вас премиум
Реклама
За месяц капитализация американских индексов выросла на 5 трлн$ и этому способствовали покупки инсайдеров. После сильного падения индексов и особенно Russell 2000, ФРС смягчили свою риторику и инсайдеры* устремились покупать свои подешевевшие компании. Около 900 инсайдеров совершили покупки за ноябрь, и это в два раза больше чем в октябре. Однако на отскоке и продавать стали тоже больше, но buy-sell ratio коэффициент остается бычьим - 0,54.

*Инсайдеры — это обобщенное понятие людей, имеющих первостепенный доступ к не публичной информации, связанной с эмитентом ценных бумаг. Инсайдерами могут выступать топ-менеджеры компаний, члены совета директоров, председатели совета директоров, а также инвесторы, доля владения ценными бумаги которых превышает 10%. Такие люди имеют ранний доступ к ценной финансовой информации.

❗️Активные покупки инсайдеров выступают отличным индикатором перепроданности большей части рынка. И хоть "Большая Семёрка" уже близки к историческим максимумам, есть сотни других компаний, которые стоят сильно дешевле и имеют больший потенциал для роста. На графике ниже видно как инсайдеры предвосхитили разворот рынка в марте и мае. Аналогичная тенденция была и в октябре 2022 и конечно же в марте 2020.

Блумберг подводит статистику сделок в конце месяца, но чтобы использовать инсайдерские сделки - нужно следить за ними постоянно. Помимо количественного анализа, мы проводим еще и качественный анализ. В каких компаниях покупают, в каких продают. Сделки от одного инсайдера в компании или от нескольких. Этот индикатор является для нас одним из ключевых и за счет него мы смогли спрогнозировать разворот рынка в ноябре.

Ноябрь стал пиковым не только по темпу роста индексов, но и по объемам инсайдерских покупок. Что интересно, они продолжают активно покупать. Вчера было 76 покупок при 110 продажах - очень бычий коэффициент 0.7. Это сигнализирует о том, что несмотря на сам отскок индексов, большая часть компаний все еще дешевы и инсайдеры спешат их купить, пока не завершен отскок широкого рынка.

https://invest-era.ru/ (C)
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
При копировании ссылка обязательна Нашли ошибку: выделить и нажать Ctrl+Enter