Вчерашний скачок S&P 500 в конце дня — «бычий» сигнал? » Элитный трейдер
Элитный трейдер


Вчерашний скачок S&P 500 в конце дня — «бычий» сигнал?

1 декабря 2023 investing.com | SPX Крамер Майкл

Просто переходите по ссылке, бот сам вас добавит в notcoin squad "Элитный трейдер". Увеличили количество бустов, видимо хотят чтобы быстрее набралось 21 трлн общих очков и раздать дроп Получи подарок 100K немонет или 1 лям если у вас премиум
Реклама
Торги на американском рынке акций накануне проходили со снижением котировок, но дисбаланс покупок в $6,5 млрд в итоге подтолкнул индекс S&P 500 резко вверх к закрытию сессии. Вчера был последний день месяца, что может приводить к сильным дисбалансам покупок и продаж. Огромные дисбалансы обычно появляются в конце квартала, но вчера наблюдался почти такой же, если не более сильный дисбаланс, и он подтолкнул котировки вверх в последние 30 минут торгов.

Дисбаланс покупок накапливался по ходу дня начиная с двух часов, и к половине четвертого участникам рынка с доступом к самой актуальной информации было понятно, что он будет большим. Проблема в том, что реальные цифры появляются только в 15:50, когда публикуются данные по всем рыночным и лимитным ордерам.

Из своего реального опыта могу сказать, что, если вы «реальный» трейдер или «реальный» покупатель или продавец и видите на рынке дисбаланс в 1 млн акций к покупке в 15:50, а на ленте всего 600 тыс. акций, вам нужно будет покупать, чтобы обеспечить объем и попытаться нивелировать дисбаланс. Иначе ждите в 16:01 звонка от недовольного управляющего с требованиями объяснить, что случилось.

Итак, сколько же вы купили?

Бьюсь об заклад, что разговор был не очень приятным.

Подобное происходит при полных дисбалансах, когда всем трейдерам с VWAP и тем, кто «участвует на 10% от объема», приходится догонять.

Вчерашний скачок S&P 500 в конце дня — «бычий» сигнал?

S&P 500 – дневной таймфрейм

Лично для меня вчерашняя динамика почти ничего не изменила, и скачок котировок в конце дня был вполне ожидаемым, потому что, если это было началом первой волны снижения, то рост может ознаменовать собой вторую волну. Более того, коррекция второй волны завершилась аккурат на уровне 61,8% первой волны.


S&P 500 – часовой таймфрейм

Фьючерсы наNASDAQ 100, похоже, продвинулись чуть дальше в этом процессе. В результате отскока в конце дня они достигли уровня коррекции всего падения на 38,2%. Значит ли это, что рынок не сможет расти?

Конечно же, нет. Волновой анализ порой — это все равно что гадание на кофейной гуще. И все же, из него можно почерпнуть некоторые ориентиры.


Фьючерсы на NASDAQ – часовой таймфрейм

Такое ощущение, что снова идет 82-дневный цикл. Если он сработает, будет прекрасно. Если нет, бог с ним. Однако суть в том, что, согласно этому циклу, рынок достиг пика. Если вы считаете этот анализ бесполезным, я ничего не могу с этим поделать. К сожалению, все в этом мире циклично — предсказуемый восход и закат солнца каждый день, приливы и отливы. Или возьмем, к примеру, жизненный цикл человека — рождение, юность, зрелый возраст, смерть. Раз все вокруг нас циклично, разумно предположить, что и у рынков есть свой цикл или ритм.



Рынки, по идее, должны быть беспорядочными, и их прогнозирование — невероятно сложная задача. В 2000 и 2008 гг. я стал свидетелем одних из самых тяжелых циклов в истории рынков. Был ли тяжелым 1929 год? Да, я в этом уверен. Как насчет 1987 года? Тоже да. Однако обвал 2000 года был деморализующим. Казалось, что он продолжался целую вечность, потому что всякий раз, когда мы думали, что рынок достиг дна, он падал до еще более низкого уровня. Обвал 2008 года был очень страшным. Мы уходили на выходные с мыслью о возможном крахе банков.

Я вовсе не пытаюсь сказать, что сейчас нас ждет обвал рынков, но мне стало ясно, что ситуация очень опасная. Риски падения, как мне кажется, достаточно высоки, и, если вы относите себя к числу серьезных инвесторов, в этот раз может окупиться терпение, и поэтому я продолжаю держать в портфеле высококачественные акции и много наличности.

http://www.investing.com/ (C)
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
При копировании ссылка обязательна Нашли ошибку: выделить и нажать Ctrl+Enter