Банки недополучат кучу денег » Элитный трейдер
Элитный трейдер


Банки недополучат кучу денег

3 декабря 2023 InvestFuture

Просто переходите по ссылке, бот сам вас добавит в notcoin squad "Элитный трейдер". Увеличили количество бустов, видимо хотят чтобы быстрее набралось 21 трлн общих очков и раздать дроп Получи подарок 100K немонет или 1 лям если у вас премиум
Реклама
В ЦБ заявили, что из-за повышения ставки банки потеряют около 0,5% маржи. Снизится чистый процентный доход, и в случае коммерческих банков это ощутимое давление на финансы. И всё-таки ЦБ верит, что сектор переживёт эпоху борьбы с инфляцией. А верить ли в это нам?

Следующий год станет настоящим испытанием. Спрос на кредиты будет снижаться. И рост прибыли от уже взятых кредитов не будет перекрывать потери. Да, 2023 год будет рекордным, но дальше нас точно ждет коррекция показателей. Акции того же Сбера уже дают понять: инвесторы готовятся к слабости.

И ставка вырастет. Инфляция продолжает ускоряться, ЦБ будет неумолим в своей борьбе с ней. Время на достижение таргета утекает, нужны решительные шаги.

Высокие ставки сохранятся в экономике до тех пор, пока регулятор не увидит прогресса как с динамикой цен, так и с кредитами, в том числе с ипотечными. Банкам же придётся мириться с этим бременем и терпеть. А отток капитала из акций будет продолжаться до намеков на разворот ДКП.

https://taplink.cc/investfuture.ru (C)
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
При копировании ссылка обязательна Нашли ошибку: выделить и нажать Ctrl+Enter