Рубль двигается к уровню 100? » Элитный трейдер
Элитный трейдер


Рубль двигается к уровню 100?

6 декабря 2023 Invest Era | Рубль Николаев Артем

Просто переходите по ссылке, бот сам вас добавит в notcoin squad "Элитный трейдер". В Notcoin открылся премаркет P2P
Реклама
Рубль продолжает стремительно слабеть. Впервые с конца октября превышена отметка в 93 р/$, несмотря на то, что в ноябре российская валюта довольно прочно закрепилась в диапазоне 88-90 р/$.

Почему рубль слабеет? Причины в порядке убывания значимости:
А) Падают цены на нефть. С 30 ноября Brent потеряла около 7%. Нефтегазовый сектор – один из главных «спонсоров» валютной выручки, указ о продаже, которой и укрепил рубль.
Б) Закончился налоговый период, который традиционно в конце каждого месяца оказывает позитивное влияние на курс.
В) Сезонный фактор
 
По-прежнему считаем, что ослабление носит временный характер. И сохраняем прогноз по закреплению курса в районе 85-90 р/$ к концу 2023 – началу 2024.

Почему ждём укрепления?
А) Сохраняется действие указа об обязательной продаже валютной выручки. Нефтяники очень много заработали в сентябре-ноябре, это отразится на курсе, но с небольшим лагом
Б) С 2024 года ЦБ начнет покупки и продажи валюты в рамках бюджетного правила. Как сообщалось, продажи перевесят покупки, что положительно скажется на курсе.
В) Приближаются президентские выборы, до них остается чуть больше 3 месяцев. Курс рубля –имиджевый фактор. Ничего не изменилось, ЦБ и Минфин будут вводить новые меры если рубль будет слабеть.
 
Все чиновники, включая президента обещали громогласно укрепить рубль. Поэтому в моменте может быть ослабление, но тренд на укрепление к марту остается неизменным.

https://invest-era.ru/ (C)
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
При копировании ссылка обязательна Нашли ошибку: выделить и нажать Ctrl+Enter