Что будет, если торги долларом остановят? » Элитный трейдер
Элитный трейдер


Что будет, если торги долларом остановят?

7 декабря 2023 Invest Era Николаев Артем

Просто переходите по ссылке, бот сам вас добавит в notcoin squad "Элитный трейдер". Увеличили количество бустов, видимо хотят чтобы быстрее набралось 21 трлн общих очков и раздать дроп Получи подарок 100K немонет или 1 лям если у вас премиум
Реклама
Ещё летом 2022 года по рынку начала ходить страшилка о том, что доллар прекратит торговаться на Мосбирже из-за санкций, а валютные курсы будут определяться на внебиржевом рынке. Это бы ознаменовало конец привычному всем валютному рынку РФ. Ну, по крайней мере, на тот момент.

Сейчас все не так, ведь рынок научен горьким опытом. Вчера Мосбиржа заявила, что готова к потенциальным санкциям США и имеет план действий. Официальные курсы валют уже могут определяться как на биржевом, так и на внебиржевом рынке (через банковские курсы, например). То есть уход во внебиржу не вызовет значительных проблем. Кроме того, снижается доля токсичных валют (доллар, евро, йена) – сейчас это 17% по сравнению с 96% в начале 2022.

Кстати, именно дружественные валюты потенциально могут значительно облегчить положение через кросс-курс. Условно, у нас свободно торгуется юань и гонконгский доллар, которые, в свою очередь, привязаны к доллару США. Объемы торгов китайской валюты только растут, так что тут проблем не наблюдается.

То есть Мосбиржа решила лишний раз напомнить, что она готова к санкциям (видимо, на фоне санкций против СПБ Биржи). Альтернативные варианты, если вы все же не доверяете плану ЦБ и Мосбиржи – это фьючерс на доллар, дружественные валюты с привязкой к доллару – HKD и дирхам, юаневые облигации, замещающие облигации и золото (валютный актив). Все инструменты работают немного по-разному, но есть из чего выбрать. В любом случае проблема остановки торгов долларами не является критической.

https://invest-era.ru/ (C)
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
При копировании ссылка обязательна Нашли ошибку: выделить и нажать Ctrl+Enter